当前位置:首页 > 信息正文
普州-安岳县-安岳郡-安岳县
发布时间:2010-10-08 17:52 来源:安岳县网管中心 阅读次数:4489 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 一千多年前,已经有了普州和安岳县,后来两个地方合起来,叫安岳郡,1958年划归内江,1998年划归资阳。
  安岳的名字是怎么来的呢?
  原来是这样的,一千四百年前,当时的皇帝派了一个官来到这块地方。这个官到了之后骑着马四处看了就现附近有一座山(就是今天的铁峰山)高高在上,上山的路很艰难,想要上去不是件容易的事情。他满意地点点不来了。我们的县城,对手下的人说,“这是个好地方啊。你们看,这座山的路如此之窄,又这么陡,到处都是悬崖绝壁,只要派几个兵一守,敌人就上不来了。我们的县城就修在上面吧。”
  手下人也同意他的看法,但是又问:“那我们给它取个名字吧。”
  这位官员微微一笑,说:“它安安稳稳地安居在山岳上,我们就叫它安岳吧。”
  就这样,安岳的名字流传到了今天。

 


 

( 责任编辑:安岳县网管中心)
  相关信息  
  最近更新
安岳县委副书记张波率队赴重庆安岳…
评论:大力实施百日攻坚 坚定完成…
安岳强力推进村务公开专项整治
安岳新城市形象迎祖国母亲68岁生…
安岳县委党校扎实开展“六个一”帮…
市人大常委会副主任王存志率队到安…
安岳县文化镇“三大举措”扎实抓好…
安岳县建华乡扎实推进网格化工作开…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12233082 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号