当前位置:首页 > 信息正文
普州-安岳县-安岳郡-安岳县
发布时间:2010-10-08 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 一千多年前,已经有了普州和安岳县,后来两个地方合起来,叫安岳郡,1958年划归内江,1998年划归资阳。
  安岳的名字是怎么来的呢?
  原来是这样的,一千四百年前,当时的皇帝派了一个官来到这块地方。这个官到了之后骑着马四处看了就现附近有一座山(就是今天的铁峰山)高高在上,上山的路很艰难,想要上去不是件容易的事情。他满意地点点不来了。我们的县城,对手下的人说,“这是个好地方啊。你们看,这座山的路如此之窄,又这么陡,到处都是悬崖绝壁,只要派几个兵一守,敌人就上不来了。我们的县城就修在上面吧。”
  手下人也同意他的看法,但是又问:“那我们给它取个名字吧。”
  这位官员微微一笑,说:“它安安稳稳地安居在山岳上,我们就叫它安岳吧。”
  就这样,安岳的名字流传到了今天。

 


 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;