当前位置:首页 > 信息正文
玉米遗传学家杨允奎
发布时间:2010-10-08 11:58 来源:安岳县网管中心 阅读次数:6364 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 
        杨允奎(公元1902-1970),字星曙,安岳县姚市镇人。民国17年,杨允奎获得公费留学美国,入俄亥俄州立大学农业系,研究玉米遗传学育种,民国21年毕业,获博士学位。他断然拒绝了留美、去德任教的聘请,回国就任河北省立农学院教授。民国24年又被邀四川任四川大学农学院农学系教授。 
  杨允奎一生,从事高等教育和农业科研工作,对玉米遗传育种有精深研究。同时,他很重视学习国外先进经验和科研成果,他认为科学技术无国界,凡能为我国所用的都要学习。他多次出国访问,作农业科技报告,受到高度评价。 
  他著有《遗传学》、《论四川粮食作物传统栽培经验对自然条件的适应》、《论四川作物地方品种与自然条件的关系》、《利用玉米雄性不育特性制杂交种的研究》及续编、《玉米遗传原理》等书。他培养出数以千计的专业人才,分布在全国各地。

 

( 责任编辑:安岳县网管中心,安岳县网管中心)
  相关信息  
  最近更新
安岳荣获全国先进 群众体育事业蓬…
许志勋率队考察广西皇氏集团股份有…
中共安岳县委中心组(扩大)举行专…
中共安岳县第十三届委员会召开20…
安岳县召开重点项目推进会
让贫困村民的日子越来越好
重庆市荣昌区与安岳县对接渝西川东…
安岳县农能办组织干部职工学习刘应…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12221330 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号