当前位置:首页 > 信息正文
烈士袁绍柏
发布时间:2010-10-08 11:57 来源:安岳县网管中心 阅读次数:7172 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  袁绍柏(公元1903-1929),字智惟,安岳县民主乡人。1926年在武汉参加革命武装部队,后随部队参加“八一”南昌起义。1927年加入中国共产党,参加广州起义。在起义战斗中,袁绍柏英勇顽强,与部队战士多次击退国民党军队进攻,赢得胜利。1929年7月,在对国民党军队猖狂进攻海丰、陆丰苏维埃政权的反击战中,终因众寡悬殊,起义失败。袁绍柏在战斗中英勇牺牲,时年26岁。四川省人民政府追认袁绍柏为烈士。

( 责任编辑:安岳县网管中心)
  相关信息  
  最近更新
安岳荣获全国先进 群众体育事业蓬…
许志勋率队考察广西皇氏集团股份有…
中共安岳县委中心组(扩大)举行专…
中共安岳县第十三届委员会召开20…
安岳县召开重点项目推进会
让贫困村民的日子越来越好
重庆市荣昌区与安岳县对接渝西川东…
安岳县农能办组织干部职工学习刘应…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12221330 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号