当前位置:首页 > 信息正文
驾洛国首露王妃许黄玉
发布时间:2010-10-08 11:46 来源:安岳县网管中心_4 阅读次数:6750 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  东汉初,朝鲜半岛东南端驾洛国开国始祖金首露王妃许黄玉的身世是一个谜。韩国学者历经几十年的研究,初步认定许黄玉的出生地在中国四川安岳县瑞云乡许家坝。从此许黄玉的国籍问题才被中韩双方知晓。

  安岳县历史名人研究会对韩国“普州太后”许黄玉的研究成果,在国内外,尤其在韩国引起强烈反响。近年来,先后有6批韩国寻根访问考察团前来安岳县进行经贸文化等方面的交流和到瑞云乡许家坝祭祀,使安岳与韩方的友谊与亲情关系不断加深。






 
( 责任编辑:安岳县网管中心_3)
  相关信息  
  最近更新
安岳县委副书记张波率队赴重庆安岳…
评论:大力实施百日攻坚 坚定完成…
安岳强力推进村务公开专项整治
安岳新城市形象迎祖国母亲68岁生…
安岳县委党校扎实开展“六个一”帮…
市人大常委会副主任王存志率队到安…
安岳县文化镇“三大举措”扎实抓好…
安岳县建华乡扎实推进网格化工作开…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12233081 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号