当前位置:首页 > 信息正文
微电影《帮扶风波》
发布时间:2020-06-11 信息来源:县文联 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
《帮扶风波》海报 

作品介绍:

  小李是县柠檬产业局副局长,下派到庙湾村党支部任第一书记。三年来,因工作出色,县委组织部准备提拔她。正在这关键时刻,想不到她被人告了,说她利用贫困户的土地发展产业赚钱。告她的正是小李帮扶对象宋老五。原来小李将宋老五作为帮扶对象时,得知他是一个“扶不起的阿斗”,于是想出了一个扶贫办法:将宋老五家的五亩地承包给她种柠檬,并返聘宋老五给她管理,每月给他粮食和工资。宋老五自然求之不得。然而,宋老五看到他种的柠檬到了盛产期收入可观,开始翻悔了,于是将小李告了。村主任得知宋老五告了小李,忙拿着协议去理论,原来小李为了让宋老五真正能脱贫致富,她承包宋老五家的柠檬园在盛产期后全部归宋老五所有。宋老五得知真相,既感动又惭愧。

  
《帮扶风波》剧照 

主创人员:

  蒋雪平、吴坤忠、 王平中、张天富、刘小平、吴成敏、吴佳岚。

  
获奖证书 

获奖情况:

  2017年11月,获中国广播电影电视社会组织联合会、中国农业电影电视协会主办的“2017美丽乡村国际微电影艺术节”主单元十佳故事片奖。

  2018年1月,获2017年度四川省微电影艺术协会优秀微电影奖。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻