当前位置:首页 > 信息正文
【特色小吃】安岳米卷
发布时间:2011-12-12 14:56 来源:安岳县网管中心_6 阅读次数:9200 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 



  四川小吃安岳米卷,四川名小吃之一,是安岳县的特色小吃之一,历史悠久,做工精细,味道鲜美嫩滑,色泽光亮,口感鲜美,老少皆宜。安岳米卷,是由大米加工而成,典型的有白米卷、黄米卷、黑米卷等多种品种,做法上有凉拌、炒、烧、炸、烤、火锅、烫等多种吃法,具备特有川味小吃风味。一般四川小吃安岳米卷的食用方法是将米卷切成寸许小段,散开后加入葱、姜、蒜、豆油、醋、红油辣椒、味精、鸡精、芝麻、白糖、花椒面、香料拌匀食用。
  据说,四川小吃安岳米卷只能在安岳本土本米本水的条件才能加工而成,也有师傅将这一技术带出安岳本土,在外地加工,不是无法成卷就是失去了米卷独有的风味,所以要想品尝正宗的四川小吃安岳米卷,还是到安岳才能品尝到。
 

( 责任编辑:安岳县网管中心_6)
  相关信息  
安岳特色小吃受到游客追捧 [ 2012-04-28 ]
【特色小吃】李家滑肉 [ 2011-12-12 ]
【特色小吃】坛子肉 [ 2011-12-12 ]
【特色小吃】伤心凉粉 [ 2011-12-12 ]
重庆电视台国际频道“食在中国”栏目宣传安岳特色餐饮 [ 2011-05-20 ]
  最近更新
【领航新征程】在“苛刻”中一路成…
安岳县投促局“四个到位”加强机关…
安岳县统战部“六个结合”全面推进…
安岳县委政法委传达学习党的十九大…
安岳县积极征订党的十九大文件及学…
安岳县发改局召开新进干部廉政谈话…
安岳县房管局传达学习党的十九大精…
安岳县正式成立新的社会阶层人士联…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12658784 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号