安岳概况   更多+
        安岳全县幅员面积2700平方公里,现有46个乡镇(街道),总人口155万,是全国粮食生产先进县、国家级现代农业示范区、国家级电子商务进农村示范县、中国绿色名县、最美中国旅游县、四川省首批扩权县、四川革命老区县、四川省县域经济发展先进县、四川省文明城市。2020年,全县地区生产总值实现265.02亿元、增长3.6%,地方一般公共预算收入完成11.02亿元,城镇和农村居民人均可支配收入实现37302元、18953元,分别增长5.6%、8.5%。安岳历史悠久。安岳古称普州,北周建德四年(公元575年)设州置县,因“安居于山岳之上”而得名,距今1400多年历史。宋代即与“三苏故里”眉山比肩齐名“东普西眉”…
  安岳沿革   更多+
        西汉时,安岳县境界于犍为郡的牛鞞(今简阳)、资中(含今资阳)及巴郡的垫江县(今合川)之间。东汉时,县境分属于牛鞞、资中、德阳、垫江4县。蜀汉时相同。南朝时在今安岳县境设普慈郡,将僚人编入户籍,令其完粮纳税。为安岳县正式设立行政区域之始…
  安岳地图   更多+
        安岳位于成渝直线中点,成渝地区双城经济圈腹心,国道319、247及成安渝、内遂、成资渝高速公路贯穿全境,规划建设的成渝中线高铁、绵遂内城际铁路在安岳设站,安岳已融入“成渝一小时经济圈”,是名副其实的“成渝之心”…
  安岳名人   更多+
安岳人汤绍恩 修建古代最大水闸工程
长眠四川安岳的唐代推敲诗人贾岛
理学家陈抟其人其事
南宋大数学家秦九韶
  安岳传说   更多+
第六个谜 四川密宗道场
第四个谜 唐代简化字
第五个谜 异化汉字
第三个谜 天书对联
图片安岳   更多+
  走进安岳
安岳概览
安岳沿革
图片安岳
安岳名人
安岳传说