首    页    |    综合消息    |    国内要闻    |    最新动态    |    学习贯彻    |     评论文章    |     深度报道    |     发展成就    |     精彩图片    |    
深学笃信笃行 激发奋进力量
一场气氛热烈的面对面宣讲
发布时间:2017-12-11 14:47 来源:资阳日报 阅读次数:554 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  11月30日,安岳县文化镇燕桥村一排排粉墙黛瓦的房屋错落有致,一条条道路整洁通畅,一簇簇绿植令人神清气爽,瓜果满园,流水潺潺。村办公室前的院坝里,60多名村民正聚在一起,聆听副市长、安岳县委书记许志勋作党的十九大精神暨乡村振兴战略专题宣讲。

  “你们看新闻没有?对十九大报告最感兴趣的是啥?”许志勋问。

  “乡村振兴!”燕桥村村民陈才兴响亮地回答。

  “对,中国特色社会主义进入新时代,这是一个重大的政治判断。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,具有重大的历史性、理论性和实践性意义。”许志勋说,以人民为中心,把农业产业搞好,把农村保护建设好,把农民发展进步服务好,提高人的社会流动性,扎实解决农业现代化发展、社会主义新农村建设和农民发展进步遇到的现实问题。这些都跟咱息息相关。

  近年来,安岳县依托规模化柠檬种植和创新引进能人就地城镇化的“燕桥模式”,走出了一条产村相融、农旅结合、产城一体的发展新路。

  “安岳柠檬种植规模广、面积大,如果长期这样发展下去,安岳是否只有柠檬?大量的柠檬是否会导致价格卖不起来?”在随后的互动环节,现场气氛更加热烈,燕桥村11组组长曾令念激动地举起右手提问。

  “安岳柠檬是安岳的支柱产业,是安岳人民致富增收的特色产业。在政府力推农业供给侧结构性改革的今天,请你放心,种植柠檬一定是你最明智的选择,该产业不但不会制约其他产业的发展,而且会得到快速稳定的发展……”许志勋耐心细致地向村民分析。

  一个小时的宣讲中,许志勋将振兴乡村战略、农村生态环境保护、脱贫攻坚等新政策一一宣讲传达给村民们。院坝里掌声阵阵,经久不息。

  宣讲结束后,村民和许志勋一起来到文化镇燕桥村学习党十九大宣传专栏前,再一次谈起十九大精神与农村、农民、农业的关系。燕桥村6组65岁村民曾祥绪握住许志勋的手感慨万分地说:“许书记今天深入浅出的讲解,让我们更深刻地理解了十九大精神,同时也给我们鼓足了干劲,我们将撸起袖子加油干,把家乡建设得更加美丽。”(资阳日报  许长江) 

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!