首    页    |    综合消息    |    国内要闻    |    最新动态    |    学习贯彻    |     评论文章    |     深度报道    |     发展成就    |     精彩图片    |    
评论:切实推动重大部署落地落实
——六论学习贯彻省委十一届二次全会精神
发布时间:2017-12-20 18:14 来源:安岳县网管中心 阅读次数:236 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  □ 四川日报评论员

  方向明确,纲举目张。科学而具体的工作部署,是有效行动的前提。省委十一届二次全会全面落实党的十九大对经济社会发展作出的重大部署,结合我省实际从六个方面作出工作部署和具体安排,把十九大精神在我省落实落地落细。学习贯彻全会精神,全省上下务必找准着力方向,抓准发展重点,把中央和省委确定的重大部署一项一项落到实处,不断开辟我省发展新境界。

  最好的发展,是与时代脉搏同频共振;最好的思路,是全面准确把握中央精神,并将中央精神在地方具体化。党的十九大站在新的历史起点,对社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出全面部署,勾画了战略重点,明确了重大举措,全面开启了新时代中国特色社会主义建设新征程。省委十一届二次全会基于这一时代要求,紧密结合我省实际,作出了六个方面的工作部署,明确了非常具体的对策措施,为实现“一个愿景、两个跨越”宏伟蓝图、推动治蜀兴川再上新台阶划定了发力重点,提供了重要支撑。

  把党的十九大关于经济社会发展的重大部署在四川具体化,推动治蜀兴川再上新台阶,就要准确把握省委确定的六个方面工作的具体内涵,抓住重点,精准发力,力求突破。坚持质量第一、效益优先,加快经济强省建设步伐,不断增强我省经济创新力和竞争力;积极发展社会主义民主政治,深入推进法治四川建设,坚定走中国特色社会主义政治发展道路;推动社会主义文化繁荣兴盛,不断提高我省文化软实力,加快建设文化强省;扎实抓好脱贫攻坚头等大事,下足“绣花”功夫推进精准扶贫精准脱贫,确保我省与全国同步全面建成小康社会;提高保障和改善民生水平,办好民生实事,切实增强群众获得感幸福感安全感,不断满足人民日益增长的美好生活需要;深化生态文明体制改革,加快建设美丽四川,筑牢长江上游生态屏障。落实好这六个方面工作部署,必须处理好全局与局部、整体与重点、不折不扣落实与因地制宜创新之间的关系,坚持问题导向,体察地方实情,在对接与结合上做文章,在落实和落细上下功夫,以重点突破带动全局工作。

  推动重大部署落实落地,不仅要讲方法,更要拼状态。唯有以永不懈怠的精神状态,舍我其谁的责任担当,攻坚克难的无畏勇气,功成不必在我的思想境界,敬业奉献的务实作风,夺取胜利的信心决心,始终保持逢山开路、遇水架桥的闯劲,以钉钉子精神把各项工作往前推进,才能在新时代开创工作新局面,书写发展新篇章。

  原载12月19日《四川日报》

主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
电子邮箱:scayglzx@163.com 蜀ICP备05031270 联系电话:028-24533094
你是第 次访问网站!