信息内容  
坚决确保党的十九大精神在安岳落地落实
——访副市长、安岳县委书记许志勋
发布时间:2017-12-05 09:59 来源:资阳日报 阅读次数:952 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  □ 许长江 本报记者 黄建伟

  深入学习贯彻党的十九大精神,是各级各部门当前和今后一个时期的首要政治任务。近日,就如何学习宣传贯彻党的十九大精神,本报记者采访了副市长、安岳县委书记许志勋。

  记者:您聆听十九大报告后有何感受?

  许志勋:倍感振奋,倍感自豪,倍感喜悦。报告给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心。

  记者:安岳县如何学习宣传党的十九大精神?

  许志勋:我们把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务、最关键的发展举措,以最快的速度、最广的覆盖、最好的成效,掀起了学习宣传热潮,引导广大党员干部群众学思践悟,推动十九大精神深入人心。

  记者:安岳县将如何落实党的十九大精神?

  许志勋:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,干在实处、走在前列、勇立潮头,全面建设成渝中部特色县域经济强县,确保党的十九大决策部署在安岳落地见效。一是着力抓基础增后劲,不断夯实底部条件。坚持交通先行,着力打造“东西连成渝、南北通两群”的成渝中部区域性交通枢纽。二是着力抓城乡促统筹,有效改善人居环境。统筹推进城乡产业发展,实施乡村振兴战略,推动重点小城镇和新农村提质升级;加大生态文明建设和环境保护力度,坚决打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”,加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽怡然安岳。三是着力抓产业强支撑,持续稳定经济增长。坚持工业强县战略,大力培育以柠檬为主导的食品加工业,以机械制造、电子化工、天然气为主的新兴成长型产业,以轻纺、医药、建材为主的传统优势产业,构建“1+3+3”主导产业体系,加快建设西南地区最大的国际鞋都和电子化工新材料产业园;创新推进以柠檬为主导的农业供给侧结构性改革,加快建设国家现代农业示范区,着力打造国际柠檬产业基地和国际柠檬品牌文化中心;着力打造中国柠檬石刻文化旅游中心和中国西部休闲度假旅游目的地。四是着力抓改革促合作,充分激发经济活力。蹄疾步稳全面深化改革,积极稳妥推进重点领域和关键环节改革攻坚,不断释放改革红利;创响“中国柠檬之都”“中国佛雕之都”“中国革命老区县”三张名片,深入推进成资一体化,建设对外开放合作新高地,打造内陆开放前沿安岳。五是着力抓民生补短板,统筹发展社会事业。坚决打赢脱贫攻坚战,统筹推进教育、医疗、文化等社会事业,扎实推进“七五”普法,全力维护社会稳定和谐,让群众有更多获得感、安全感和幸福感。六是着力抓党建促提升,构建良好政治生态。常态化制度化推进“两学一做”学习教育,切实加强思想政治教育、班子队伍建设、基层组织建设和党风廉政建设,以“刮骨疗毒”的决心勇气,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。(资阳日报)

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094