信息内容  
以党代会精神为指引 开创安岳发展新篇章
——访安岳县委书记许志勋
发布时间:2016-12-12 10:03 来源:资阳日报 阅读次数:3344 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  不久前闭幕的市第四次党代会,必将对资阳今后的改革发展产生重大而深远的影响。12月6日,就如何学习宣传贯彻党代会精神,本报记者采访了安岳县委书记许志勋。

  记者:安岳下一步将如何学习宣传贯彻党代会精神?

  许志勋:我们将学习好、宣传好、贯彻好这次党代会精神作为当前最大的政治任务和中心工作,在精心部署、认真谋划、周密组织的基础上,迅速组织各级党组织以多种形式,认真学习传达贯彻市委作出的系列决策部署,引导广大党员干部把思想和行动统一到大会精神上来,形成真抓实干促发展、凝心聚力抓落实的强大合力,并以多种媒介载体,多层次、多角度、全方位宣传大会精神;组织宣讲团深入全县各级各部门、乡镇、村(社区)进行宣讲,使党代会精神深入人心。

  记者:安岳如何贯彻落实党代会精神推进各项工作?

  许志勋:我们将把大会精神转化成推动安岳加快发展的强大动力,统筹推进经济社会持续健康发展。一是坚持特色引领工业主导,着力夯实产业支撑。围绕构筑成渝产业高地和建设成渝制造业核心区目标,树立“特色强县、产业兴县”理念,培育食品加工、机械制造、天然气、制鞋等“1+3+1”特色产业体系的发展壮大;加快建设中国柠檬产研销中心,全面创响“安岳柠檬”品牌,建成川渝绿色农产品配送中心,大力发展“第六产业”;加快旅游业改革创新先行区建设,抓好全国电子商务进农村综合示范县建设,建成成渝中部重要物资集散地和物流配送中心,打造成渝中部新兴增长板块。二是坚持改善设施破解瓶颈,加快建设美丽怡然安岳。突出“大抓项目、抓大项目”,坚定打赢基础设施建设这场硬仗,力争提前实现市委提出的“县县有铁路,县县三高速”目标,强力推进水利、能源、通信、城市、生态等重点基础设施项目建设,着力抓好重点城镇、“四好”村建设。三是坚持改革创新深化合作,全力打造内陆开放高地。全面创响“中国柠檬之都”“中国佛雕之都”名片,不断提升安岳知名度、影响力和竞争力;深入推进成资一体化,加快安岳县与成都市武侯区合作,全面推进成渝直线联盟、渝西川东八区县合作,深化与友好城市、知名高校的合作,着力打造对外开放合作新高地。四是坚持富民惠民改善民生,不断提升群众幸福指数。大力实施民生工程,全力推进脱贫攻坚,统筹发展社会事业,全面推进依法治县,从群众最需要的地方干起、最不满意的地方改起、最赞成的地方抓起,帮助老百姓解决“柴米油盐酱醋茶、衣食住行医教保”等具体问题,努力推动“让老百姓的腰包更鼓、笑容更多、生活更好”。五是坚持党要管党从严治党,巩固发展良好政治生态。坚持固本培元、强化“四个意识”,永葆先进、勇立潮头、实干苦干,真正沉下心来为党和人民干出一番事业;严格落实管党治党的政治责任,加强和规范党内政治生活,严格党内监督,夯实基层组织建强执政队伍,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。 (陶俊伶 本报记者 黄建伟/2016年12月12日 星期一/资阳日报)
 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094