信息内容  
中共安岳县委中心组(扩大)举行电子商务建设与发展专题学习会议
发布时间:2016-03-31 10:58 来源:安岳县网管中心_6 阅读次数:5028 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  2016年3月30日,中共安岳县委中心组(扩大)举行电子商务建设与发展专题学习会议,深入了解掌握“互联网+”电子商务相关知识,提高运用“互联网+”电子商务推进县域经济发展的能力和本领。会议邀请西南财经大学经济信息工程学院教授、博士生导师,“互联网金融与支付”研究所所长帅青红作专题授课。县委书记许志勋主持会议。
  帅青红以渊博的学识和丰富经验,用富有激情的语言表述、精辟透彻的案例分析,介绍了互联网的发展与影响,解读了“互联网+”的基本概念、典型应用和发展趋势,详细讲解了在“互联网+”大潮背景下的电子商务发展模式、农村电子商务发展路径、电子商务金融与支付等相关知识,同时就安岳如何建设和发展电子商务提出建议。
  许志勋说,随着“互联网+”发展时代的到来,电子商务已成为推动县域经济发展的重要支撑。去年以来,县委、县政府顺应“互联网+”发展趋势,把发展电子商务作为实施“互联网+”行动计划的重要载体和推动安岳产业转型突破、提质发展的有力抓手,立足特色产业,整合优势资源,强力推进全国电子商务进农村综合示范县项目建设。
  许志勋强调,发展电子商务是适应发展新常态的必然选择,是促进特色产业发展的有效途径,是推进大众创业、万众创新的重要载体,是实施精准脱贫的现实选择。全县各级各部门要深化认识、凝聚共识,切实增强新形势下推进电子商务发展的责任感和紧迫感。要找准抓手、精准发力,着力加快示范项目建设,壮大电商经营主体,培育本土电商平台,健全电商网络体系,深入推进全国电子商务进农村综合示范县项目建设。要强化举措、务实推进,加强组织领导,加大扶持力度,抓好宣传培训,突出电商招商,努力形成推动电子商务发展的工作合力。
  县委中心组成员和固定列席人员,龙台发展区管委会有关人员,各乡镇党委书记、乡镇长,县级副科级以上单位主要负责人和部分企业负责人参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094