信息内容  
中国共产党安岳县第十二届代表大会第五次会议胜利闭幕
发布时间:2016-02-22 09:25 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:6354 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  2016年2月19日下午,中国共产党安岳县第十二届代表大会第五次会议举行第二次全体会议暨闭幕式。大会通过了《关于县委工作报告的决议》和《关于县纪委工作报告的决议》。县委书记、大会执行主席许志勋主持会议并讲话。
  大会主席团常务委员会委员许志勋、刘怀笔、刘云、付明伟、彭玉秀、魏斌、屈洪斌、袁俐娟、唐永川、赖永学、曾正伟、鄢华、陈兴凯、杨云、卿明彬、张学尽、陈朝金在主席台前排就座。主席团其他成员及不是主席团成员、曾在县四大家领导班子中担任过主要领导的蒋祖全、颜家定、袁韧在主席台上就座。
  本次大会的执行主席是许志勋、刘云、彭玉秀、屈洪斌、曾正伟、鄢华、陈兴凯、卿明彬、陈朝金。
  会议应到代表418名,实到代表393名,符合规定人数。
  会议表决通过了《关于县委工作报告的决议》和《关于县纪委工作报告的决议》。
  许志勋代表大会主席团,向各位代表、与会同志以及为会议顺利召开付出辛勤劳动的全体工作人员,表示衷心感谢。许志勋说,这次大会既是一次承前启后、继往开来的大会,又是一次鼓舞人心、团结奋进的大会,更是一次求真务实、开拓进取的大会。我们必须紧紧围绕大会总体部署,团结带领全县上下,以“咬住青山不放松”的坚强韧劲,“敢叫日月换新天”的豪情壮志,专注定力谋发展,攻坚克难促跨越,奋力谱写安岳发展新篇章。
  许志勋还就贯彻落实大会精神进行了安排部署。他要求,一要抓好学习传达贯彻,切实以大会精神凝聚人心鼓舞斗志。坚持在传承中创新、在创新中发展,按照既有思路、既定目标,不动摇、不懈怠、不折腾,坚持一届接着一届干,依托成渝中部区域性中心城市和交通枢纽,拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,奋力建设成渝中部特色县域经济强县,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。全县各级党组织要把学习宣传贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视,精心谋划,创新措施,统筹推进,通过采取召开党委(组)会、中心组学习会、专题研讨会、干部职工会、宣讲会、院坝会等方式,把大会精神传达到每一名党员、每一位群众,最大限度地调动广大党员干部群众和社会各界的积极性、创造性,努力凝聚形成加快成渝中部特色县域经济强县建设的强大合力。二要紧紧扭住目标任务,奋力推动安岳科学发展加快发展。各级党组织要坚持围绕中心、服务大局,找准主攻方向和关键环节,全力以赴推动各项工作落实到位、取得实效。要着力攻坚重点,在发展不足的基础上实现后发赶超,着力在重点突破中补齐短板,在厚植优势中积蓄力量,在攻坚项目中夯实基础,在转变方式中优化结构,在改革开放中激发活力,在富民惠民中增进福祉,在从严治党中强化保障,推动各项工作打开新局面。要强化责任担当,确保县十二届党代会第五次会议各项决策部署落到实处、取得实效。要切实转变作风,强化正风肃纪,突出刚性约束,打好作风建设持久战,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,以实实在在的成效取信于民。三要心无旁骛集中精力,奋力确保一季度“开门红”。各级各部门要切实把握时间节点,创新手法举措,强化责任落实、督查考核、要素保障,以决战决胜的勇气和信心,克难攻坚、大干快上,奋力夺取一季度“开门红”,为完成全年目标任务、决战决胜“十三五”奠定坚实基础。
  许志勋号召,让我们在市委的坚强领导下,主动适应新常态,顺应群众新期盼,勠力同心,开拓创新,拓展打造“一区两都五中心”,为建设成渝中部特色县域经济强县,与全国全省全市同步全面建成小康社会而努力奋斗。
  应邀参加会议的有:县人大、县政府、县政协在职副县级党外领导干部;县内民主党派、无党派知名人士代表;党组织关系不在本县的单位党组织主要负责人;曾在县人大、县政府、县政协班子中担任过副县级实职的退休党外干部;不是县党代表的十八大、省第十次、市第三次党代会代表等。
  列席会议的有:不是县党代表的第十二届县纪委委员,县人大常委会党员副主任,县人武部副部长,抗日战争时期参加革命工作的老同志代表,曾在县委、县人大、县政府、县政协班子中担任过副县级及以上实职的党员离退休干部,曾担任县人民法院院长、检察院检察长的退休干部,各高完中、职业中学党组织负责人,县级正科级单位主要负责人等。
  大会在《国际歌》歌声中胜利闭幕。
 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094