信息内容  
“春风行动”吹暖新年就业潮
资阳市2016年“春风行动”暨“就业援助月”现场招聘会(安岳会场)启动
发布时间:2016-02-18 09:42 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:507 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2月17日,资阳市2016年“春风行动”暨“就业援助月” 现场招聘会(安岳会场)启动仪式在安岳县城蓝灵广场举行。资阳市委常委、市总工会主席陈莉萍出席仪式并宣布活动正式启动,市总工会副主席、市惠民帮扶中心主任邱世福出席仪式。安岳县委书记许志勋出席并致辞,县委副书记、县长刘怀笔主持仪式。
  陈莉萍说,民生是最大的政治,就业是民生之本。希望各级工会、人社等相关部门要精心组织,加强协调,落实好党委政府关于就业方面的各项政策措施,提供优质就业服务,让更多的求职者实现充分就业;各用工单位要以最大的诚意、最优的条件进行招聘,切实保障求职人员的合法权益,确保招得进、留得住、发展好;广大求职朋友要发扬艰苦奋斗、奋发进取的精神,积极参加应聘,找到适合自己的岗位,用诚实劳动、勤奋劳动创造属于自己幸福美好的生活,为加快建设“三区一都市”、奋力打造全省经济强市,确保与全国全省同步全面建成小康社会贡献智慧和力量。
  许志勋说,就业再就业工作事关发展大局、事关社会和谐、事关民生福祉。县委、县政府将把促进就业创业工作作为稳增长的关键举措,进一步加大支持力度,持续完善公共就业服务体系,积极搭建就业创业服务平台,努力拓宽创新创业渠道,为广大求职者和创业者创造更多的发展机会。全县各相关部门要紧扣企业用工需求,顺应群众就业创业愿望,结合脱贫攻坚、幸福美丽新村建设、现代农业发展、促进农民增收等部署要求,突出抓好技能培训、民工维权、平台建设、组织保障、政策服务等重点工作,不断开创全县劳务开发和中小企业发展的新局面。各用工企业要按照《劳动合同法》的相关规定,为就业者搭建平台、提供舞台,充分保障企业职工依法享有的各项权利,充分激发企业职工的积极性和创造性,努力实现企业和职工双赢发展。同时,希望广大求职者和创业者进一步转变就业创业观念,以务实的心态准确定位自己,以开阔的眼界不断拓展自己,不断提高自身的就业、创业能力,始终做到自尊自信、自强自立,珍惜机会、把握机遇,遵守法纪、诚实守信,在各自的岗位上辛勤耕耘,在就业创业中实现人生价值,努力在建设成渝中部特色县域经济强县的伟大实践中再立新功。
  启动仪式上,用人单位代表和求职者代表作了发言。
  据悉,现场招聘会共有县内外103家用工企业参加,提供了6000余个就业岗位,发放了就业创业宣传资料万余份,吸引了万余名求职群众前来应聘,现场达成就业意向性协议3840余份,涉及文员、会计、销售、服务员、司机、保安、电工、焊工、缝纫、制造及各类普工在内的151个工种。
  市就业局副局长周戈伟,县委常委、县政府常务副县长袁俐娟,县委常委、县总工会主席杨云出席仪式。承办、协办及相关单位负责人,部分乡镇分管负责人,招聘企业负责人及求职人员参加仪式。


 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094