信息内容  
安岳县召开“三严三实”专题教育工作座谈会
发布时间:2015-06-01 10:15 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:1324 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 
会场

  近日,安岳县召开“三严三实”专题教育工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达贯彻中央、省委、市委部署要求,对全县在县级领导干部中开展“三严三实”专题教育进行动员部署。县委书记许志勋出席会议并作“三严三实”专题党课辅导。县人大常委会主任刘云,县政协主席付明伟出席会议。
  许志勋强调,在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是中央着眼巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,持续推进新形势下党的思想政治建设和作风建设作出的重大部署。要坚持把在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育活动作为当前重大政治任务,作为持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,作为严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,充分认识重大意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以“三严”祛歪风,以“三实”聚正气,努力建设一支忠诚、正派、干净、干事的干部队伍,推动形成从严从实的作风新常态,全面激发干事创业的创造活力,为安岳科学发展、加快发展提供坚强的组织纪律保障。全县党员干部特别是县级领导干部要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实对照自身实际,认真加以践行落实。
  许志勋要求,各位县级领导要认真践行“三严三实”根本要求,自觉将“三严三实”内化于心、外化于行,始终做到忠诚、干净、担当、为民,以实际行动为全县党员干部树立标杆、作好表率。要加强党性修养,始终保持坚定信仰,坚决服从党的组织,时刻严守党的纪律,坚守对党忠诚的政治品格。要严格依法用权,筑牢思想防线,时刻遵纪守法,严格自律自警,锤炼纯洁干净的干部队伍。要倾力干事创业,强化矢志不渝的政治担当,强化攻坚克难的改革担当,强化恪尽职守的职责担当,肩负加快发展的责任担当。要强化宗旨意识,处理好权力与义务的关系,保持好与人们群众的血肉联系,坚持好群众满意的评判标准,增进民生民本的公仆情怀。
  许志勋强调,开展“三严三实”专题教育,关键在于吃透上级相关精神。要明确总体要求,紧紧围绕“四个全面”战略布局,明确教育主题,坚持问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,坚持知行合一,注重讲求实效。要突出工作重点,抓好学习教育,严格党内政治生活,抓好整改落实,抓好立规执纪。要强化组织领导,落实工作责任,加强督促指导,强化宣传引导。
  许志勋强调,开展“三严三实”专题教育,重在落实、贵在实效、根本在长效。要坚持统筹兼顾、相互结合、整体推进,在推动发展中抓实教育活动,在转化成果中促进加快发展。要以“三严三实”凝聚力量,抓好项目建设,夯实产业支撑,统筹城乡建设,统筹推进“稳增长”。要以“三严三实”回应期盼,深化群众路线教育实践活动,大力实施民生工程,统筹推进“惠民生”。要以“三严三实”为标杆,加强领导班子思想政治建设,选优配强各级领导班子,切实发挥县级领导班子带头作用,统筹推进“强班子”。要按照中央、省委、市委部署要求,精心组织、常抓不懈,为建设成渝中部特色县域经济强县增强保障、增添动力。
  县委副书记彭玉秀主持会议,县委常委、组织部部长陈兴凯对开展专题教育作具体工作安排。
  全体在家县级领导干部出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长,龙台发展区管委会,县级副科级以上单位主要负责人参加会议。


县委书记许志勋作“三严三实”专题党课辅导


 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094