信息内容  
中共安岳县委中心组(扩大)<br>举行《中华人民共和国预算法》专题学习会议
发布时间:2015-04-21 09:50 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:1534 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  2015年4月20日,中共安岳县委中心组(扩大)举行《中华人民共和国预算法》专题学习会议。会议邀请省财政厅财税法规制度处处长王飞雪作专题辅导。县委书记许志勋主持会议并讲话。
  王飞雪就新《预算法》修订的历程背景、修改的内容特点,以及如何贯彻落实新《预算法》进行了详细的讲解。她的讲解立足点高、信息量大、观点鲜明、讲解精辟,既有理论指导性又有现实针对性,对于科学运用新《预算法》,具有积极的指导作用。
  许志勋说,党员干部特别是领导干部要牢牢绷紧预算这根弦,紧紧抓住法治这把标尺,自觉用新《预算法》来指导和推动工作,确保财政预算的整个循环过程和各个操作环节都在法律的框架下进行。各级各部门要牢固树立“预算意识”,把宣传贯彻新《预算法》作为普法的重要内容,全面深入学习,加强教育培训,广泛开展宣传,自觉把新《预算法》的各项要求,贯彻落实到各项工作中去。
  许志勋要求,要牢固树立“约束意识”,从严控制政府支出。各级各部门要以新《预算法》为准绳,学会并善于在预算“画”下的“圈子”里筹好钱、理好财、用好钱、办好事。要按照全口径预算体系要求,立足实际、科学全面地编制好预算,自觉接受人大的审查和批准,推进预算编制法治化、科学化、民主化。要严格执行审批,突出预算的严肃性、约束性,切实控制和减少执行中追加、追减等调整事项,所有支出必须以经过批准的预算为依据,未列入预算的不得支出。要加强资金监管,严格遵循财政资金“谁使用、谁负责”的原则,杜绝花钱大手大脚、随意调整预算、套取挪用财政资金等行为。
  许志勋强调,公开透明是现代财政制度的基本特征,提高预算透明度是现代国家不断努力的方向。各级各部门要牢固树立“阳光意识”,严肃财经纪律,健全公开体系,提高公开实效,加快推进预算公开。
  县委中心组成员和固定列席人员,各乡镇党委书记、乡镇长,县级副科级以上单位主要负责人,县财政局中层以上干部参加会议。
 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094