信息内容  
中共安岳县委中心组(扩大)举行党的群众路线教育实践活动廉政党课报告会
发布时间:2014-03-28 17:18 来源:安岳县网管中心_8 阅读次数:3283 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

增强廉洁意识 筑牢廉政防线 努力争做清廉自律优秀党员干部
中共安岳县委中心组(扩大)举行党的群众路线教育实践活动廉政党课报告会

  2014年3月27日,中共安岳县委中心组(扩大)举行党的群众路线教育实践活动廉政党课报告会。县委书记许志勋作题为《增强廉洁意识,筑牢廉政防线,努力争做清廉自律优秀党员干部》的廉政党课报告。县人大常委会主任刘云,县政协主席付明伟出席会议。县委副书记彭玉秀主持会议。
  会议观看了群众路线警示教育片《四风之害》。教育片结合近年来个别党员干部违纪、违法典型案例,深刻剖析了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风产生的根源及其对党的事业的重大危害,警示党员领导干部务必牢记“四风”之害,禁“四风”之欲,模范发扬和践行党的群众路线,作“为民务实清廉”的表率。参会人员从中受到教育、得到启发。  
  结合视频学习,许志勋指出,新一届中央领导集体重视程度前所未有,零容忍惩治腐败高压态势前所未有,干部群众关注与期盼程度前所未有。正确认识当前反腐倡廉建设所面临的新形势、新举措、新要求,对从政治和全局的高度把握党风廉政建设和反腐败斗争的前进方向,更好地服务全县改革发展大局,具有十分重要的意义。
  许志勋指出,党要管党、从严治党,既是我们党的优良传统和宝贵经验,也是我们党的一贯方针。他强调,要牢记使命,切实履行党委(党组)主体责任。必须牢固树立党委(党组)主体责任意识,各级党委主要负责人必须牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的理念,既要承担深化改革、推动发展、维护稳定的第一责任,也要履行从严治党、推进党风廉政建设的第一责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;必须坚决履行党政一把手责任,各级党组织要主动担负起党要管党、从严治党的责任,加强对党风廉政建设的统一领导,健全反腐败领导体制和工作机制,落实党风廉政建设责任制,把党风廉政建设和反腐败工作纳入党委总体部署,定期分析研究责任范围内的党风廉政建设状况,及时解决党风廉政建设中的重大问题,落实基层党组织定期向纪委报告党风廉政建设责任制落实情况,做到党风廉政建设与经济社会发展和党的建设同研究、同部署、同检查、同考核、同落实,同时,各级党组织必须加强对权力运行的制约和监督;必须严格管好班子带好队伍,切实加强对班子成员的廉政教育,引导帮助班子成员筑牢思想道德防线,督促指导班子成员抓好分管范围内的党风廉政建设。
  许志勋指出,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量,是党的群众路线教育实践活动的明确要求。他强调,要严格自律,率先垂范改进作风树优形象。领导干部要加强党性修养,坚定理想信念,加强学识修养,提升能力素质,带头作加强修养的表率;领导干部要改进领导作风,强化民主意识,改进工作作风,推动工作落实,改进生活作风,培养健康情趣,带头做改进作风的表率;领导干部要牢记权为民所赋,时刻保持敬畏之心,牢记权为民所用,时刻保持警醒之心,牢记权为民监督,时刻保持戒惧之心,带头做清正廉洁的表率。
  县委中心组成员和固定列席人员,龙台发展区管委会、县级副科级以上单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094