信息内容  
推动县域经济发展 确保实现“开门红” 访许志勋
发布时间:2014-02-10 09:19 来源:资阳日报 阅读次数:2220 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

推动县域经济发展 确保实现“开门红”

——访安岳县委书记许志勋

  市委三届七次全会总结去年工作,分析发展形势,研究部署今年及今后一个时期工作。安岳如何结合实际,贯彻落实会议精神?近日,记者专访了安岳县委书记许志勋。
  记者:市委三届七次全会对今年全市经济社会发展提出了“六大重点任务”,请问安岳将如何抓好贯彻落实?
  许志勋:我们将结合安岳实际,重点抓好以下工作:一是坚持基础先行。推动成安渝高速公路和6条高速公路连接线建成通车,加快毗河供水一期工程(安岳段)、关公湖建设,布局实施重大电力项目,全力推进天然气勘探开发,统筹县域天然气管网规划建设。二是统筹城乡发展。建成安岳大道等城市干道,配套建设湿地公园、城市绿心、教育园区、商业会展等功能区,完善“网格化”城市管理模式;争取实施“百镇建设试点行动”,创新手法经营城镇,带动“6•13”小城镇整体发展;突出“一路二水三产业四增收”,统筹推进第二轮省级新农村成片推进示范县建设。三是夯实产业支撑。突出工业主导,培育壮大传统产业“1+3”、新型产业“3+1”工业产业体系;坚持优势优先,加快建设中国柠檬产研销中心,带动生猪、通贤柚、蔬菜等特色优势农业提质发展,促进农民持续增收;推动旅游引爆发展,推进城市综合体、现代物流中心等项目建设,激活城乡消费市场,带动现代服务业加快发展。四是扩大开放合作。加大对接衔接力度,推动签约项目尽快落地建设,早日投产达效;积极承接成渝产业转移,建设汽摩、电子、制鞋双向配套基地,加快打造资阳融入重庆“桥头堡”;瞄准“高端产业、产业高端”,力争再引进一批带动能力强、产业关联度高、综合效益好的大项目、好项目。五是致力民生改善。建立财政民生支出投入逐步增长机制,继续实施一批民生实事工程;统筹推进社会事业发展,不断提升公共服务水平;切实加强和创新社会管理,深化平安安岳建设,认真做好群众信访工作,全力保持社会和谐稳定。
  记者:安岳将如何确保实现“开门红”?
  许志勋:我们着力早谋划、早安排、早落实,锁定目标、分解任务,落实责任、倒排工期,组团式推进基础设施、产业发展、城市建设、民生改善等项目建设。特别在春节期间,我们采取领导带班、部门指导等多种方式,鼓励企业生产不停机、项目建设不停工,努力推动一季度实现“开门红”,为全面完成全年目标任务奠定坚实基础,为实现“五年总量翻番、再造一个资阳”发展目标贡献力量。(曾元)
 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094