信息内容  
携手合作 共赢未来
发布时间:2013-11-05 16:38 来源:安岳县网管中心_7 阅读次数:2517 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

携手合作 共赢未来

——在“新天府•新机场•新资阳•新机遇”资阳市

临空经济和汽车产业推介会上的发言

安岳县委书记 许志勋

  尊敬的各位领导,各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们:
  大家好!金秋十月,安岳柠檬枝头笑,在这充满收获与希望的季节,美丽的中国柠檬之都、中国佛雕之都,真诚邀请各位朋友认识安岳、关注安岳、结缘安岳、投资安岳!
  安岳古称普州,有“东普西眉”的美誉,1500多年来,勤劳智慧的安岳儿女,在这片充满生机的热土上繁衍生息,创造了灿烂的安岳文明。镌刻在普州群山之间的10万余尊摩崖石刻造像,以“古多精美”诠释灵动,用凝固语言讲述经典,世界“最美观音”——毗卢洞紫竹观音蜚声海内外!
  如果在成都、重庆之间画出一条直线,那么安岳就在这个直线的中点上;如果在成渝经济区找出一个中心,那么安岳就是镶嵌在这个中心上的一颗闪亮明珠!在这里,内资遂、成安渝高速公路穿境而过,通达成渝分别仅需一小时,行进重庆江北机场、成都新机场只需40分钟,经流不息、畅通无阻的安岳,正突破地理阻隔,快步走出“深闺”,建设资阳连接成渝融入重庆的“桥头堡”!在这里,万顷魅力柠海,百里贡柚长廊,42.2%的森林覆盖率,汇成绿风浩荡的海洋,天蓝、水净、树绿,空气清新、气候宜人的人居环境,成就了中国绿色名县、西部生态环境友好县的殊荣,必将是您休闲养生的乐园、祈福纳祥的胜地、投资兴业的热土!在这里,全国10个柠檬8个安岳产,独具保健、美容和辅助治疗功效的“黄金果”,成为了安岳人民追求幸福的“摇钱树”,应用在我们生活的方方面面,能够让您充分体验到“小资”生活的美好享受!在这里,2700平方公里的幅员纵深,162万的人口聚集,40平方公里的城市空间,浅层储量达2500亿立方的“安岳气田”,超过10万的建筑、机电、商务等专业人才,加快建设的毗河供水一期工程、关公湖等重大水利项目,机制灵活的股份制城市商业银行、村镇银行、小额贷款公司、担保公司,配套齐全的国家级示范高中、职教中心、三级医院和高档商住小区、星级酒店、大型城市商旅综合体等功能设施,增强了我们为您解决好企业用工、要素保障、居家购物、休闲娱乐、子女入学等切身问题的信心和底气!在这里,依托交通条件便利、基础设施完善、配套功能齐全、主导产业集聚的四川省县级优秀工业园——重庆•资阳工业发展区,已经搭建起机械和电子孵化园集聚成长平台,推动机械和电子产业集群化、规模化、成链化互补发展。电子产业孵化园占地278亩,建有5栋标准厂房和1栋办公楼,总建筑面积21万平方米;机械产业孵化园占地72亩,建有11栋标准厂房和1栋综合楼,总建筑面积8万平方米。两大孵化园平台为您来安岳投资创造好了充足条件,你们既可租赁使用,也可购买入驻。内部装饰可由您自主设计,合作模式也可由您自行选择!我们热忱欢迎机械、电子企业抱团入驻,密切产业协作,延伸产业链条,培育产业集群,打造资阳“千亿现代”车产业及成渝经济区汽摩、电子产业双向配套基地,携手共创灿烂美好明天!
  女士们、先生们、朋友们:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。再高的山、再长的路,只要我们携手合作、同步前行,就有收获希望的那一天!友谊长相伴,合作无止境,梦想共筑就!如果你们选择投资安岳,我们将秉承“亲商、安商、富商”的理念,兑现“只要企业定了干、一切手续我们办”的承诺,为您创造“政策更优、门槛更低、审批更少”的宽松环境!我们由衷期待与在座各位工商界翘楚并肩奋进,共谱开放合作的崭新篇章,共创互利共赢的美好未来!我们坚信,您来到成渝之星、活力安岳,一定能体会到安岳的“安”,就是“事业安康、回报安全、生活安逸”,您一定会投资安心、生活舒心、发展更有信心!
  中国柠檬之都、中国佛雕之都,已经翻开绚丽的画卷,正在演绎美丽的蝶变!最后,我再次代表162万安岳人民,向国际友人、各位嘉宾和各位朋友发出诚挚的邀请——Welcome to Anyue!
  谢谢。(资阳日报)


安岳县委书记许志勋在推介会上发言。


现场体验柠檬护肤活动。


 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094