信息内容  
奋力推动县域经济大发展——访安岳县委书记许志勋
发布时间:2013-01-23 08:30 来源:资阳日报 阅读次数:2728 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

突出项目带动产业支撑工作主题
奋力推动县域经济大发展
——访安岳县委书记许志勋

    
  三届五次全会提出“五年总量翻番、再造一个资阳”发展目标,明确了我市今年经济社会发展的工作重点。近日,记者就安岳县将如何贯彻落实会议精神专访了县委书记许志勋。
  许志勋说,市委三届五次全会为安岳今后一个时期加快发展、跨越赶超指明了方向。我们将迅速组织传达学习会议精神,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,紧紧围绕全市“五年总量翻番、再造一个资阳”和“四个倍增”计划目标,抓住用好省委“夯实底部基础”、市委突出抓好县域经济发展壮大等现实机遇,以“两化”互动、统筹城乡为主路径和主引擎,以项目带动、产业支撑为经济工作主题,着力打造“一区两都五中心”,力争今年生产总值增长13%以上,进入全省县域经济发展先进县方阵,为幸福资阳建设作出新的更大的贡献。
  对安岳县2013年的工作重点,许志勋说,今年我们将重点抓好以下工作。一是坚持基础先行。推动成安渝高速公路和6条高速公路连接线建成通车,加快毗河供水一期工程(安岳段)、关刀桥水库建设,争创四川省天然气勘探开发最佳环境示范区和天然气综合开发利用示范区。二是统筹城乡发展。坚定实施“东拓南延”战略,建成安岳大道、贾岛路一期、工业大道南延线等城市骨干道路,推进城东片区城市综合体、时代广场、科普教育展示馆建设,启动南湖新城、湿地公园等城南重要节点建设,带动“6·13”小城镇整体发展;突出“一路二水三产业四增收”着力重点,推进省级新农村建设整体推进示范县建设。三是夯实产业支撑。优化“大企业+孵化园”建园模式,重点打造食品、医药、纺织特色产业园,推进电子、机械孵化园建设,启动建设制鞋产业园一期,确保油气处理厂脱烃项目主体工程竣工,油气产能力争增长50%以上,培育壮大“1+3+3”产业体系;多措并举发展柠檬主导产业,实现柠檬产量40万吨,产值50亿元;实施旅游“三年提升”计划,促成格兰仕“阳光产业”、重庆万僖“普州佛都”AAAAA景区项目实施。四是扩大开放合作。加大对接衔接力度,推动签约项目尽快落地建设,早日投产达效;主动承接重庆汽摩配套、鞋业制造、电子产业转移,打造渝资合作示范区,争取法国欧尚等全球500强和国内知名企业投资安岳,深化拓展“东西南北”开放格局。五是致力改善民生。建立财政民生支出投入逐步增长机制,继续实施一批民生实事工程;统筹推进社会事业发展,不断提升公共服务水平;切实加强和创新社会管理,深化平安安岳建设,认真做好群众信访工作,全力保持社会和谐稳定。六是加强党的建设。把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设主线,坚持党要管党、从严治党,为幸福安岳建设提供政治保障。(资阳日报 李亮)

 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094