信息内容  
安岳县第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布时间:2013-01-14 10:43 来源:安岳县网管中心_5 阅读次数:4210 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


大会会场

  2013年1月13日上午,安岳县第十五届人民代表大会第二次会议在县演艺中心举行第三次大会暨大会闭幕式。安岳县委书记许志勋出席会议并讲话。
  大会主席团常务主席许志勋、刘云、黄玉斌、杨荣、范丹、刘春艳、颜成列在主席台前排就座。
  在主席台就座的还有:大会主席团成员,不是主席团成员的县委副书记、县长邹明勇,县委副书记,县委常委,县政府副县长,副调研员,县政协副主席,县人武部部长、副部长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,龙台发展区管委会副主任,县公安局政委,县人大常委会顾问,县政协顾问,曾在县政协任过主要领导的老同志。
  本次大会的执行主席是(以姓氏笔画为序):毛宗伦、田再泽、付明伟、刘云、刘春艳、安从锭、李晓航、杨云富、杨碧珍、张瑞悦、范丹、欧群芳、秦松、秦毓龙、徐丛花、唐永川、唐剑锋、蒋祖全、赖明、颜成列。
  大会应到代表418人,实到代表403人,符合法定人数。
  大会主席团常务主席、执行主席刘云主持会议。
  会议听取了议案审查委员会主任委员范丹作的《关于议案的审查报告》(书面)、财政预算审查委员会主任委员杨荣作的《关于2012年财政预算执行情况和2013年财政预算的审查报告》(书面),通过了《关于安岳县人民政府工作报告的决议》、《关于安岳县2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年计划的决议》、《关于安岳县2012年财政预算执行情况和2013年财政预算的决议》、《关于安岳县人大常委会工作报告的决议》、《关于安岳县人民法院工作报告的决议》、《关于安岳县人民检察院工作报告的决议》,传达了省委、市委地方人大工作经验交流会议精神(书面)。


县委书记许志勋讲话

  许志勋高度评价了这次会议。他说,安岳县第十五届人民代表大会第二次会议始终洋溢着求真务实、民主团结的良好氛围,是一次继往开来、开拓创新的大会,也是一次增进共识、凝聚力量的大会,更是一次鼓舞士气、催人奋进的大会。必将激励和团结全县人民,万众一心,众志成城,攻坚克难,跨越赶超,奋力开创幸福安岳建设新局面!
  许志勋指出,过去的一年,县委团结带领全县上下,按照“全党抓经济,重点抓工业,关键抓项目”总体要求,紧紧围绕“两化互动发展年”经济工作主题,“基层组织建设年”党建工作主题,着力夯实“一区两都五中心”支撑载体,统筹推动经济社会持续快速发展,纵深推进党的建设新的伟大工程,呈现出发展规划细化优化、基础条件明显改善、三次产业联动发展、城乡建设提速推进、对外开放显著突破、发展惠民持续深化、党的建设不断加强等鲜明特点,建设幸福安岳实现了良好开局。换届以来取得的这些成绩,是在市委、市政府亲切关怀、正确领导下乘势发展的,是在全县干部群众团结一心、拼搏进取中奋力夺取的,是在社会各界大力支持、积极参与下共同开创的,也是在县人大及其常委会、全体人大代表履职尽责、无私奉献中辛勤创造的!一年来,县人大及其常委会团结带领全体人大代表,始终牢记党和人民的重托,围绕中心、服务大局,开拓创新、依法履职,当好了科学决策的参谋者、幸福安岳的建设者、群众利益的维护者、依法治县的推动者、作风转变的践行者,为全县经济社会发展和民生改善作出了积极贡献。
  许志勋要求,要统一思想认识,凝聚合力谱写新篇。按照县第十二届党代会第二次会议的部署要求,统一思想和行动,突出把项目带动、产业支撑作为今年及今后一个时期的主攻方向,作为促增长、富财政、惠民生的突破重点,坚定推进项目建设、加快产业发展不动摇、不懈怠、不折腾,着力大抓项目、抓大项目,突出做大做强优势产业、培育发展新兴产业,以项目的大突破、产业的大提升,不断增强县域经济综合实力和竞争力,努力夺取幸福安岳建设的更大胜利。要充分履职尽责,主动服务加快发展。要围绕中心充分履职,推动安岳跨越赶超,依法决定要围绕推动发展来开展,加强监督要围绕保障发展来实施,人才优势要围绕服务发展来发挥;要加强民主维护公正,提升依法治县水平,强力推进依法行政,努力维护司法公正,切实加强民主政治建设;要凝聚人心共建和谐,促进社会大局稳定,以正确的舆论引导群众、以真诚的感情关心群众、以高度的责任保障群众权益。要加强党的领导,抓好人大自身建设,加强党对人大工作的领导,支持人大依法行使职权,切实加强人大自身建设。
  许志勋号召,让我们在县委的坚强领导下,以党的十八大精神为指引,坚持项目带动,突出产业支撑,抢抓机遇,创新实干,攻坚克难,跨越赶超,努力夯实“一区两都五中心”支撑载体,奋力开创幸福安岳建设新局面!
  会议还邀请了不是本届县人大代表的县人大常委会顾问,县人民政府副县长、副调研员,县政协副主席、顾问、秘书长、各委室主任,龙台发展区管委会副主任,县人武部副部长,县第十五届人大常委会各委室副主任,曾在县委、县人大、县政府、县政协领导班子中担任过副县级实职以上职务和担任过县人民法院院长、县人民检察院检察长以及抗日战争时期参加革命工作,现已离退休且居住在本县境内,生活能自理的老同志,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,乡镇人大副主席,省、市人大代表列席会议。
  会议在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。


县人大常委会主任刘云主持会议

 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094