信息内容  
资阳市(广州)投资恳谈会在粤举行
发布时间:2018-10-17 15:35 来源:资阳日报 阅读次数:209 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(记者 何柳)10月16日,成渝门户枢纽·临空新兴城市——资阳市(广州)投资恳谈会在粤举行,市委副书记、代市长吴旭出席会议并致辞。

  吴旭在致辞中向出席恳谈会的企业家表示热烈欢迎,对大家长期以来对资阳发展给予的关心支持表示衷心感谢。她说,资阳地处成都重庆两个国家中心城市之间,随着成都“东进”、重庆“西拓”战略的实施,资阳的区位交通优势更加凸显。省委十一届三次全会提出了构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,并重新定位了资阳发展,给予10个方面政策支持,特别是支持成资同城化率先突破,给资阳发展带来了重大机遇。全市上下正聚焦“成渝门户枢纽、临空新兴城市”发展定位,做好做足“成渝”和“临空”两篇文章,奋力推进资阳转型发展、创新发展、跨越发展。近日,成都、德阳、眉山、资阳4市签署加快同城化发展协议,全力推进区域规划、基础设施、产业布局、生态环保、公共服务、户籍管理、人才流动、政策协同“八个同城化”,着力构建同城生产生活生态圈。当前,资阳正大力发展轨道交通装备、商用汽车、口腔医药、食品、纺织鞋服“五大产业”,加快培育特色鲜明的现代产业体系,同时,牢牢把握市场需求,对相关产业进行行业细分,在精准精细上狠下功夫,力争在细分领域做深做透。今年是改革开放40年,广东处于改革开放的最前沿,希望在粤企业家为资阳发展献计献策,诚邀大家关注资阳、投资资阳,我们也将秉承开放的理念,不断提高政府运行效率,为企业发展和项目推进提供优质高效服务,携手开创合作共赢美好明天。

  与会企业代表在发言中纷纷表示,资阳区位交通优势突出,产业发展前景广阔,企业愿意携手资阳、投资资阳,在推进资阳转型发展、创新发展、跨越发展过程中共同成长、互利共赢。

  副市长舒勇主持会议。副市长、安岳县委书记许志勋作安岳县推介发言,副市长朱一多推介资阳投资环境和投资机遇。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094