信息内容  
十三届县委巡察工作领导小组第6次会议召开
发布时间:2018-09-27 16:59 来源:安岳县网管中心 阅读次数:219 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年9月26日,市政府副市长、安岳县委书记、县委巡察工作领导小组组长许志勋主持召开十三届县委巡察工作领导小组第6次会议。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈兴凯,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长谢良勇出席会议。

  许志勋说,今年是我县开展巡察工作的第二年,到目前,已经完成对12个乡镇15个县级部门共27个单位的常规巡察,开展了一轮专项巡察,配合市委开展了一轮提级和交叉巡察工作。总的来讲,在县委的统一领导下,在巡察机构全体干部的共同努力下,巡察工作推进有力,成效明显。但也要看到,巡察任务还很重,压力也很大,需要全体巡察干部勠力同心,再接再厉。

  许志勋强调,要以更高的标准、更严的要求,齐心协力、攻坚克难,抓好当前各项工作任务的落实,规范操作程序,推动成果运用,营造风清气正的良好政治生态,为加快建设成渝中部开放发展前沿区,全面建成成渝中部特色县域经济强县提供坚强的政治保证。一要深化政治巡察,践行“两个维护”。坚持政治巡察,充分认识巡察工作的重要意义;强化政治引领,把“两个维护”作为巡察工作的根本任务;提高政治站位,护航安岳经济社会发展。二要紧盯问题促进整改,做好巡察的“后半篇文章”。巡察要始终坚持以人民为中心,把人民群众是否满意作为工作好坏的标尺。县委巡察机构要加强对整改的统筹督促,持续强化再监督,纪检监察机关和组织部门要建立对巡察整改情况督查督办制度,把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,推动问题全面整改取得实效。三要充分发挥利剑作用,切实用好巡察成果转化。要按照分类处置、对口移交的要求,及时移交巡察发现的问题线索。相关责任单位要认真对待,对每一条线索都要用好用够,真正让每轮巡察成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

  会议书面学习《中共四川省第十一届委员会巡视工作规划(2017-2022年)》、王雁飞同志在十一届省委巡视工作动员部署会上的讲话、张乾华同志在全省市(州)党委巡察办主任座谈会上的讲话和《中共资阳市第四届委员会巡察工作规划(2017-2021年)》,审议十三届县委第一、第二、第三、第四、第五、第六巡察组第五轮巡察工作报告,通报落实中央第四巡视组巡视四川省反馈意见整改工作情况,审议县委巡察工作五年规划和县委巡察工作领导小组、巡察办、巡察组工作规则等。

  县委巡察工作领导小组成员参加会议,县委各巡察组组长、副组长、联络员及县委巡察办相关人员列席会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094