信息内容  
安岳县及时贯彻落实全省河(湖)长工作电视电话会议精神
发布时间:2018-09-27 16:18 来源:安岳县网管中心 阅读次数:150 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年9月26日上午,四川省河(湖)长工作推进会议在成都召开。省委书记彭清华出席会议并讲话。省委副书记邓小刚主持会议。

  会议以电视电话形式召开,安岳县设立分会场。市政府副市长、安岳县委书记许志勋,县委副书记张波等县级第一总河长、县级总河长、县级河长,龙台发展区管委会、县级有关部门主要负责同志,各乡镇第一总河长、总河长在安岳分会场参加会议。

  省主会场会议结束后,安岳赓即召开会议,对当前河长制工作进行安排部署。许志勋强调,实施河长制、湖长制,事关人民群众福祉,事关安岳全面小康。全县各级各部门一定要树立大局意识,以对历史、对人民、对未来负责的态度,认真学习、深刻领会会议精神,创造性抓好工作落实,确保河长制工作取得实效。许志勋强调,河长制的责任主体是“河长”,各级河长要切实履行统筹协调、督促督查职责,牵头开展河湖管理保护工作;县级各部门要按照“三定方案”,切实履职尽责,主动作为、敢于担当,牵头做好各项工作;各级党委政府要切实履行好河流治理的“管治保”任务,建立健全工作机制,压紧压实责任,构建一级抓一级,层层抓落实的工作格局,形成河湖保护工作合力。县河长制办公室要会同县委督查室、县政府督查室坚持督导检查常态化,对落实河长制工作推进不力、措施不到位的,严肃追责问责,以高压态势倒逼各项工作落到实处。许志勋还就重点项目建设、脱贫攻坚、柠檬黄脉病防控、信访稳定、安全生产、扫黑除恶等当前重点工作进行安排部署。

  

  延伸阅:全面加强河湖管理保护 坚决打赢碧水保卫战 切实筑牢长江上游生态屏障

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094