信息内容  
共享发展机遇 共建“西部鞋都”
发布时间:2018-09-21 09:16 来源:资阳日报 阅读次数:634 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

资阳市纺织鞋服产业投资恳谈会在蓉举行
共享发展机遇 共建“西部鞋都”
陈吉明出席

 

  
 2018年9月19日,资阳市鞋服产业投资恳谈会在成都举办。资阳日报记者 王勇 摄

  借第十七届西博会平台,9月19日,我市在成都举办成渝门户枢纽·临空新兴城市——资阳市纺织鞋服产业投资恳谈会。市委书记陈吉明,省经信委二级巡视员蒲正江,省商务厅二级巡视员荆林屏,中国轻工业联合会副会长、中国皮革协会理事长李玉中出席会议并讲话。

  陈吉明在讲话中感谢大家长期以来对资阳建设发展的关心支持。他说,作为衣食住行之首,鞋类服装市场需求稳定,产业发展前景广阔。资阳高度重视纺织鞋服产业发展,将该产业作为“五大产业”之一重点培育,专门研究制定支持纺织鞋服产业发展意见,以安岳渝成制鞋产业园、乐至万贯鞋业产业园等园区为承载主体,积极承接泉州、温州、广州和成都、重庆等地纺织鞋服产业转移,全力打造“西部鞋都”。目前,已吸引鸿星尔克等一批知名鞋企入驻。下一步,资阳将坚持高起点规划、全产业链发展,以安岳—乐至鞋服产业带为重点,统筹布局纺织鞋服产业园区、创新平台、孵化基地、特色小镇,着力构建现代鞋服产业生态圈,加快打造立足西部、辐射全国、面向国际的现代鞋服产业研发基地、生产基地、集散中心。我们诚邀各位企业家朋友到资阳考察投资,参与“西部鞋都”建设,分享资阳发展机遇。我们将坚定不移实施开放兴市战略,着力营造一流营商环境,竭诚提供更加优质、更加高效、更加贴心的服务,让来资阳投资兴业的企业家朋友放心、安心、舒心,共创互利共赢美好明天。

  蒲正江表示,省经信委坚定支持资阳发展纺织鞋服产业,将在产业布局、规划等方面持续支持帮助,努力构建良好产业生态。资阳要抢抓当前发展机遇,保持专注发展定力,进一步创新思路、创新举措,把工业稳增长摆在更加突出的位置,保持发展的良好势头,为全省工业经济增长作出更大贡献。

  荆林屏表示,省商务厅高度关心、关注、重视、支持资阳纺织鞋服产业发展,将积极倾斜电子商务、现代物流、贸易出口、服务业聚集区建设等方面的产业政策、项目、资金,助力资阳建设“西部鞋都”。欢迎各位企业家到省、市商务部门咨询政策、申报项目,我们一定全程为企业做好服务。

  李玉中指出,资阳发展纺织鞋服产业的信心和决心非常坚定,且具有地域、政策、基础、市场四个方面优势,希望企业家们抢抓机遇,投资资阳,加快产业布局,抢占西南巨大市场。当前,随着新材料、新技术的运用和互联网的发展,纺织鞋服产业正迎来迭代升级,希望企业进行产业转移时,要聚焦转型升级,淘汰落后产能,更新设备技术,加强研发设计,提升企业竞争力。希望资阳坚持全产业链发展,建设好公共服务平台,不断优化投资环境。

  温州康奈集团副总裁周津淼、广东鞋业厂商会副会长张满丰、泉州鞋业协会副会长刘泽俊先后发言。他们认为,沿海纺织鞋服企业向西部进行产业转移是大势所趋。资阳发展机遇、区位交通、产业基础、政务服务良好,具有广阔的发展空间,对资阳纺织鞋服产业发展充满信心,将积极关注资阳鞋服产业发展,共商投资合作。商协会和院校将切实发挥纽带桥梁和智力支撑作用,积极宣传推介资阳,引导更多企业到资阳考察洽谈;将切实为企业发展提供人才培训、技术支持等服务,助力企业可持续发展。

  市委常委、秘书长周燕主持会议,副市长朱一多作投资推介。安岳县、乐至县作推介。

  中国皮革协会常务副秘书长聂玉梅,市委常委、政法委书记李丹,副市长、安岳县委书记许志勋出席会议。卡尔美体育、康奈、探路者、鸿星尔克等全国知名鞋服企业及四川皮革协会、重庆鞋业协会、泉州鞋业协会等商协会及高校相关负责人共百余位客商参加会议。市级有关部门、各县(区)党委和政府主要负责人参加会议。(资阳日报讯 记者 李梅)

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094