信息内容  
2018中国(安岳)柠檬产业发展大会举行
发布时间:2018-09-07 16:08 来源:安岳县网管中心 阅读次数:467 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

2018年度安岳县最美柠檬园颁奖典礼

2018年度安岳县柠檬产业振兴先锋人物颁奖典礼

 

  9月6日,2018中国(安岳)柠檬产业发展大会在文化镇燕桥村举行。柠檬产业专家、种植大户、流通商等各界人士齐聚一堂,共同探讨柠檬产业发展方向,解决现存技术难题。

  资阳市人民政府副市长、安岳县委书记许志勋,南方农村报社副处长王贤原,贵州西洋实业有限公司市场部部长邹会宇出席大会并致辞。

  许志勋代表中共安岳县委、安岳县人民政府向参加大会的各界人士表示欢迎,向长期以来关心支持安岳柠檬产业发展的各级领导、各界人士表示感谢。许志勋说,安岳古称普州,位于四川盆地中心、成渝经济区腹心和成都、重庆直线相连的中点,历史悠久、资源富集、钟灵毓秀,这里是通衢八方的交通枢纽之城,是品牌响亮的特色产业之城,是美丽怡然的宜居宜旅之城,是人文荟萃的魅力文化之城。柠檬是安岳最具特色的支柱产业、最为突出的比较优势、最为宝贵的核心竞争力。近年来,安岳县围绕“做强柠檬产业,创响柠檬品牌,培植柠檬文化”发展方向,大力实施“区域经济特色化、特色经济产业化、产业经济规模化”战略,加快打造中国柠檬产研销中心,着力深化柠檬供给侧改革,加快建设中国柠檬之都。“安岳柠檬”获得“中华名果”“中国驰名商标”“四川省著名商标”等殊荣,安岳被国家科技部授予“国际科技合作基地”,进入初级农产品类地理标志产品全国10强,安岳柠檬已成为富民强县的主导产业,引领安岳县域经济不断赶超跨越。

  许志勋说,中国(安岳)柠檬产业发展大会,聚焦安岳柠檬产业发展,探讨产业热点话题,传播柠檬种植加工新技术新理念,对于进一步提升安岳柠檬产业影响力、促进安岳柠檬产业健康发展具有十分重要的意义。安岳将把发展柠檬产业作为推进乡村振兴的重要引擎,紧紧围绕建基地、创品牌、搞加工,着力推进柠檬供给侧结构性改革,大力实施基地拓展、龙头带动、品牌建设、科技提升、文化助推五大工程,全面打造中国柠檬产研销中心,加快建设国家级农业产业示范区、柠檬特色小镇,持续推进农旅融合、文旅融合发展,着力把“安岳柠檬”这块金字招牌守好擦亮,努力把安岳柠檬产业打造成为富民强县的“千亿产业”。

  会上,西南大学园艺园林学院教授、博士曾明,四川省农科院植保所副所长、研究员刘旭,广东天润经济发展有限公司董事长黄永平,成都云图控股股份有限公司经作部经理刘柳,史丹利农业集团股份有限公司农服部门作物经理李汉章,南方农村报农产品智库首席策划师黄帼蓉等专家作《我国柠檬产业发展概况及安岳柠檬产区优势分析》《安岳柠檬布局优势和品牌提升与推介思路探讨》等专题演讲。

  会议为2018年度安岳县最美柠檬园和2018年度安岳县柠檬产业振兴先锋人物颁奖。

  资阳市委农工委副主任唐致朋,安岳县委副书记张波,县委常委、宣传部部长杨云,县委常委、县人武部政委曾建平,副县长谢贻奎出席大会;柠檬种植户、流通商、农资渠道商等500余人参加大会。

资阳市人民政府副市长、安岳县委书记许志勋致辞

南方农村报社副处长王贤原致辞

贵州西洋实业有限公司市场部部长邹会宇致辞

 

 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094