信息内容  
2018年安岳县文明委全会暨创建第五届四川省文明城市指挥部第一次工作例会召开
发布时间:2018-08-31 16:57 来源:安岳县网管中心 阅读次数:271 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月30日, 2018年安岳县文明委全会暨创建第五届四川省文明城市指挥部第一次工作例会召开。会议传达中央、省有关会议精神,总结全县2017年精神文明建设工作,安排部署下一阶段精神文明建设和省级文明城市创建工作。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。

  许志勋说,2017年全县精神文明建设工作取得较为显著的成效,成功通过第四届省级文明城市验收,再次被命名为“省级文明城市”;着力选树身边道德榜样,创新开展的“寻找最美的你”“致敬最美的你”活动吸引了各级媒体和群众广泛关注,营造了浓厚的崇德向善良好氛围;各级文明乡镇、文明村创建活动深入开展,城北乡柳溪村成功创建为“全国文明村”,乡风文明建设较有起色。但同时问题和困难依然客观存在,文明委各成员单位、县文明办、全县各级各部门要继续发扬好作风、运用好方法,切实担当履职、精准发力,推动全县精神文明建设工作再结硕果。

  许志勋强调,全县各级各部门要以培育践行社会主义核心价值观为根本,以提高全县人民文明素养为目标,以争创第五届四川省文明城市为抓手,把精神文明建设各项工作抓实抓细抓深,为加快建设成渝中部开放发展前沿区、全面建成成渝中部特色县域经济强县提供坚强的思想保证、强大的精神力量和丰润的道德滋养。一要进一步提高政治站位,准确把握新时代精神文明建设内涵使命。要站在推进精神文明建设就是推进“五位一体”总体布局,就是推进“四个全面”战略布局的高度,站在践行以人民为中心的高度,凝聚共识,坚定深化精神文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要进一步丰富载体抓手,不断提升新时代精神文明建设成效质量。要深化省级文明城市创建,树立为民理念,坚持问题导向,培塑鲜明文化,保证常态长效,加强督促检查,着力提升城市品位;要深入推动农村移风易俗,弘扬优良传统,提升农民素质,攻坚痼疾沉疴,丰富文化生活,抓实精神扶贫,着力提升乡风文明;要深入推进文明细胞创建,深入开展文明单位、文明家庭、文明校园创建,着力构建全域格局。三要进一步强化担当作为,切实履行新时代精神文明建设守土之责。要围绕创建第五届四川省文明城市这个重点,强化主体责任,整合各方力量,加大考核力度,落实保障措施,履职尽责、真抓实干,以实际行动推动全县精神文明建设工作再创佳绩。

  会议书面传达学习2018年全国文明办主任会议精神,听取县文明办2017年全县精神文明建设工作开展情况及2018年全县精神文明建设工作要点的汇报,审议通过《安岳县创建第五届四川省文明城市三年规划》《安岳县创建第五届四川省文明城市2018年度工作计划》《安岳县2018年精神文明建设及创建第五届四川省文明城市工作提请审议事项》。

  县文明委主任、副主任,文明委全体成员单位主要负责人,创建四川省文明城市指挥部的指挥长、常务副指挥长、副指挥长及全体成员单位主要负责人参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094