信息内容  
中共安岳县第十三届委员会召开2018年第22次常委会会议
发布时间:2018-08-28 17:10 来源:安岳县网管中心 阅读次数:271 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月27日,中共安岳县第十三届委员会召开2018年第22次常委会会议。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。

  会议传达学习陈吉明同志在四届市委常委会第71次会议上“抓落实、求突破、提士气”讲话精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,各级党委(党组)要认真学习贯彻陈吉明书记的讲话精神,进一步深化对“抓落实、求突破、提士气”的认识,切实增强自觉性和坚定性,毫不松懈、持之以恒,全力推动省委市委决策部署落地见效。一要聚精会神抓落实。要坚定把省委全会、市委全会精神用于指导工作实践,加快建设成渝中部开放发展前沿区;要把握市委赋予安岳发展新定位,把全面融入成渝“一小时”经济圈作为突破路径,贯彻省委、市委深化川渝合作的决策部署,主动服务配套成都重庆国家中心城市建设。二要勇于担当求突破。要对照市委全会作出的各项决策部署,明确目标、落实责任、细化措施、加强督促,在产业发展上求突破,在深化改革上求突破,在优化营商环境上求突破,奋力推动发展跨越,努力交出安岳答卷。三要凝心聚力提士气。要坚定发展信心,坚持领导带动提振士气,鲜明用人导向提振士气,强化监督考核提振士气,砥砺奋进、真抓实干,实现市委全会描绘的美好蓝图,给市委和全县人民交上一份满意答卷。

  会议审议通过《2018年上半年安岳县深化“改进作风、服务群众”工作满意度测评结果及下步工作建议》。会议要求,要举一反三,抓实问题整改,在严和实、常和长上着力,推动各项工作再上台阶;要务实走访,突出问题解决解释答复,切实提升群众对全县工作的知晓度、认可度;要高举利剑,坚决打击黑恶势力及其保护伞,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  会议学习研讨《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。部分县委常委作口头表态发言,其余同志书面发言。许志勋强调,《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的制定和出台,充分体现了以习近平为核心的党中央严肃党内政治生活、推动全面从严治党的坚定决心,对我们抓好党的政治建设、巩固发展风清气正的良好政治生态、深入推进新时代党的建设伟大工程,极具现实针对性和指导性,希望大家以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移贯彻好、执行好、落实好规定精神,自觉维护党的团结和统一。

  会议传达学习全省扫黑办主任视频会议精神,研究安岳县贯彻意见;审议通过《中共安岳县委十三届四次全体(扩大)会议方案》和其他会议文件;审议《关于2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》《关于表扬2017年度民政工作先进集体和先进个人的通报》《关于表扬2017年度全县商务和服务业发展工作先进集体、先进个人、优秀企业的通报》等议题。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级相关部门和有关乡镇负责人列席会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094