信息内容  
安岳县举行柠檬研究所院士(专家)工作站签约仪式
发布时间:2018-08-17 17:34 来源:安岳县网管中心 阅读次数:452 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年8月17日,安岳县柠檬研究所院士(专家)工作站与中国工程院康振生院士及专家团队合作协议签约仪式举行。中国工程院院士康振生及其专家团队,省科协副主席刘进出席仪式;市委常委、组织部部长周宇出席并致辞,市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持仪式。

  刘进对签约仪式的成功举行表示热烈祝贺。刘进说,省科协高度关注安岳柠檬产业发展,积极联络国家顶级专家关注安岳柠檬,助力安岳柠檬产业发展。安岳作为“中国柠檬之乡”,在柠檬产业发展过程中,集聚了一批柠檬产业发展实用性人才,积累了一整套柠檬生产发展先进经验和技术规范,柠檬研究所在柠檬产业发展中发挥举足轻重的技术支撑作用,积累了丰富的实践经验。康振生院士及专家团队对植物病理学研究具有较高的理论基础和丰富的实践经验。安岳和康振生院士团队在柠檬产业领域开展广泛深入合作,并致力于通过发挥各自在专业技术、受众范围等方面的优势,为提升广大种植群众抗御灾害应对能力和全社会风险防范意识共同努力。期望双方秉承服务人民、携手发展的原则,努力推动资源共享和优势互补,为促进柠檬特色产业发展发挥应有的作用。

  周宇说,建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”,做大做强做优安岳柠檬产业,都迫切需要一大批高层次人才作为坚强支撑,热忱欢迎广大专家人才到资阳和安岳献智出力、创新创业。资阳市委市政府和安岳县委县政府历来高度重视招才引智工作,此次与院士(专家)团队成功签约,必将有力地推动乡村产业振兴和县域经济发展。希望康振生院士及专家团队充分发挥专业技术优势,多为安岳柠檬产业发展献计策、育人才、克难题;安岳县委县政府要不断创新人才体制机制,为集聚天下英才和服务优秀人才营造拴心留人环境;市县相关部门要积极配合,为院士(专家)工作站提供良好的工作条件和服务保障,推动产学研合作取得实效,促进科技成果快速有效转化。

  康振生表示,将积极承担责任,组织专门团队协商处理相关事宜,做好柠檬黄脉病防控工作,擦亮安岳柠檬金字招牌,促进柠檬产业持续健康发展。

  仪式上,康振生院士和安岳县柠檬研究所所长何绍国签订院士(专家)工作站建设合作协议。

  四川省科协咨询中心主任任代祥出席仪式,资阳市、安岳县相关部门负责同志、四川省农技协会柠檬专委会负责人以及县柠檬产业龙头企业负责人代表等参加仪式。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094