信息内容  
为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市贡献安岳力量
访副市长、安岳县委书记许志勋
发布时间:2018-07-25 09:15 来源:资阳日报 阅读次数:368 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  市委四届六次全会为全市经济社会发展指明了方向、描绘了蓝图。就如何学习宣传贯彻落实这次全会精神,7月20日,本报记者采访了副市长、安岳县委书记许志勋。

  记者:请您谈谈出席这次全会的体会?

  许志勋:市委四届六次全会是资阳在新的历史起点、关键时间节点召开的一次具有里程碑意义的会议,展现了新班子新气象,清晰标定了资阳发展思路,明确了“建设成渝门户枢纽、临空新兴城市”的发展定位,思路清晰、目标明确、思考全面,为资阳发展新跨越提供了根本遵循。

  记者:请您谈谈这次全会给安岳带来了哪些发展机遇?

  许志勋:全会特别提出支持安岳建设成渝中部开放发展前沿区、谋划推进成渝中线高铁、支持安岳工业园区创建省级开发区等12条与安岳发展密切相关的政策措施,既为新时代安岳发展新跨越指明了努力方向和着力重点,又为安岳立足成渝经济区腹心、成渝双核直线中点,加快建设成渝中部开放发展前沿区带来了前所未有的发展机遇。

  记者:请您谈谈如何推动这次全会精神在安岳落地落实?

  许志勋:我们将坚定以全会精神为指引,锐意进取、攻坚克难、开拓创新,奋力推动安岳跨越赶超,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市贡献安岳力量,确保中央、省委和市委决策部署在安岳落地生根、开花结果。一是全力推动工业转型升级。加快“六园一中心”建设,推进渝资工业园拓展提升,并围绕全市建设成渝直线经济走廊战略谋划,规划建设成渝中部产业集聚示范区安岳基地,构建形成“一体两翼多点支撑”工业园区发展格局;围绕构建“1+3”主导产业体系,突出发展以柠檬为主的食品加工业,延伸和完善农产品加工产业链条,提高安岳造农产品附加值;全力推动天然气净化厂建设,加快推进凝析油散蒸汽发电项目建设,实现天然气就地转化,增强地方财税收入;提档升级发展生物医药产业,推进化学药制剂、高端医药中间体、化学原料药加快发展;大力发展轻纺加工业,推进渝成制鞋产业园组团招商、成链配套、集聚发展,建设西部鞋业制造基地。二是全力推进现代农业融合发展。全力推进以柠檬为主导的农业供给侧结构性改革,擦亮柠檬这块“金字招牌”,围绕打造“千亿柠檬”产业,加快建设中国柠檬产研销中心,推进柠檬产业转型升级;强化园区示范带动,集中打造现代农业产业融合发展示范园;深入推进农村产权制度改革,探索宅基地“三权分置”改革试点,积极盘活农村闲置资产,大力发展劳务经济,持续增加农民收入。三是全力推动服务业提质发展。深入实施旅游强县战略,依托资阳旅游改革创新先行区建设,推进一三互动、农旅融合,大力发展石刻文化和柠檬生态旅游,着力打造国际石刻文化旅游中心和成渝休闲度假旅游目的地;大力发展柠檬电商,引导企业利用电商平台拓展销售渠道,推动传统服务业转型升级。(陶俊伶 资阳日报记者 黄建伟)

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094