信息内容  
安岳县召开河长制工作专题会议
发布时间:2018-07-20 09:11 来源:安岳县网管中心 阅读次数:511 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月19日,安岳县召开河长制工作专题会议,总结2018年河长制工作开展情况,安排部署下阶段河长制工作。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议并讲话,县委副书记、县长刘怀笔出席会议。

  许志勋强调,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央坚持人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革作出的重大战略部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是主动回应人民群众对环境问题和水污染问题关切的重大举措,是完善水治理体系、确保国家水安全管理制度落实的非常之举。全县各级各部门要进一步深化思想认识,切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委决策部署上来,认真落实河长制各项工作,加快构建全域良好水生态系统,为安岳发展新跨越提供坚实保障。

  许志勋要求,要认清严峻态势,着力增强责任意识。要充分认识全县当前水环境面临的严峻形势,务必进一步增强全面落实河长制工作的紧迫感和责任感,切实抓好河长制各项工作,坚决有效防治水污染,全力以赴改善水环境,努力打好打赢碧水攻坚保卫战。要聚焦目标任务,严格水资源保护、水域岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、强化执法监督和水生态修复,全力以赴攻坚克难。要压紧压实责任,强化工作责任,强化宣传引导,强化督促考核,树立大局意识,确保工作取得实效。

  县委副书记张波,副县长邹武超、刘小彬分别汇报书房坝河(水库)2018年河长制工作开展情况、全县2018年河长制工作开展情况及岳阳河2018年河长制工作开展情况;其他县级河长书面汇报2018年河长制工作开展情况。

  会议审议了《悦来乡、龙桥乡、乾龙乡入河排污口整治方案》。

  县全面落实河长制工作领导小组组长、副组长及相关成员,县级有关单位主要负责人参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094