信息内容  
冯键到资阳视察调研检察工作
发布时间:2018-07-18 10:22 来源:资阳日报 阅读次数:319 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  7月17日,省人民检察院党组书记、检察长冯键一行到资阳视察调研,对全市检察机关当前检察重点工作进行视察指导。市委常委、市纪委书记、市监委主任王海波,市人民检察院检察长雷秀华陪同调研并出席汇报会。

  冯键一行先后前往市人民检察院,雁江区、乐至县、安岳县人民检察院,雁江区青少年法制教育实践基地、乐至县检察院派驻中天镇检察室视察指导,详细了解了资阳市检察院发展历史,队伍建设,2018年上半年接待来访情况,未成年人检察工作开展情况,案件收集、管理、办理情况,公益诉讼、司法责任制改革和监察体制改革准备等方面工作开展情况。

  汇报会上,冯键听取了市、县(区)检察工作汇报,对开展的未成年人检察工作、出庭一体化平台建设、检察文化建设、检察技术中心工作给予了高度评价,对县(区)基层院特色亮点工作给予了充分肯定。针对当前检察重点工作,冯键要求,资阳检察机关全体检察干警要充分认识省委十一届三次全会精神的重大意义,高度重视对全会精神的学习宣传贯彻,结合检察工作实际,坚持把习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神作为指导检察工作强大的思想武器。要立足检察职能、服务保障好“三大攻坚战”,依法从严打击危害长江生态环境犯罪,坚决惩处多发性破坏性生态环境刑事犯罪案件,探索建立破坏生态环境类案监督机制,全面加强公益诉讼工作。要高度重视法律监督工作,检察建议运用,监察体制改革,智慧检察工作,内设机构改革,人财物统管、“三同步”等工作,稳妥推进各项工作改革,确保改革全面落地见实效。

  副市长、安岳县委书记许志勋在安岳陪同调研。(资阳日报讯 记者 杨佳鹭)

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094