信息内容  
中共安岳县第十三届委员会召开2018年第17次常委会会议
发布时间:2018-07-12 10:48 来源:安岳县网管中心 阅读次数:395 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  7月11日,中共安岳县第十三届委员会召开2018年第17次常委会会议。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。

  会议书面传达学习沈晓玲、陈吉明、吴旭、段再青同志在全市领导干部会议上的讲话和陈吉明、吴旭、王荣木、陈莉萍同志在四届市委常委会第65次会议上的讲话精神。

  会议专题听取“大学习大讨论大调研”活动调研成果汇报。会议指出,安岳发展正处于机遇与挑战并存、希望与压力同在的关键期,处于大有可为的历史机遇期、攻坚全面小康的决胜期、跨越赶超的突破期,呈现出“五个最大”特点:最大优势是直线连成渝、区位优越,最大差距是发展不充分、发展不平衡,最大潜力是新型动能转化、后劲充足,最大挑战是要素外流大、集聚力弱,最大出路是全方位开放、融入成渝。会议强调,要通过深入开展“大学习大讨论大调研”和“五大行动”,坚持把学习讨论调研对标的过程作为解放思想、破除“丘区思维”的过程,进一步通过思维碰撞和思想交锋,深入开展交流讨论和调查研究,通过“走出去”和“请进来”的方式,提出具有针对性和操作性的对策建议,进一步优化安岳发展思路、明确发展定位、丰富发展举措,为安岳持续健康发展提供科学指引。

  会议要求,要全面融入成渝推进协同一体发展,推动全面改革扩大开放合激发安岳发展活力,全面实施旅游强县战略夯实安岳发展支撑,以人民为中心推进民生改善,深入推进全面从严治党构建良好政治生态,着力夯实“一区两都五中心”支撑载体,全力打造“三城”增长引擎,加快建设渝西川东产业集聚中心城市,全面建成成渝中部特色县域经济强县和美丽繁荣怡然安岳。

  会议传达学习2018年上半年全市纪检监察工作会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,要及时传达学习会议精神,对标目标任务,结合安岳工作实际,逐项梳理各项目标完成情况,把握总体方向,层层推动,确保年终完成各项目标任务。县级领导要抓好分管领域党风廉政建设工作,加强对分管联系部门和乡镇的统筹指导和督促检查。县纪委监委要加强统筹协调,严格落实监督责任,加强对全县各级党组织责任落实情况的监督检查。各级党组织要逐项对照责任书抓好职责范围内的党风廉政建设工作,统筹抓好业务工作和党风廉政建设工作,实现工作成效和群众满意度双提升。

  会议审议了《中共安岳县人大常委会党组关于2018年度县委县政府领导领办重点建议、批评和意见的建议(送审稿)》《中共安岳县政协党组关于2018年度县委县政府领导领办重点提案的建议意见(送审稿)》《安岳县2018年柠檬黄脉病综合防控工作方案(送审稿)》《安岳县书房坝自来水厂提质扩能项目远期工程实施方案(送审稿)》等议题。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级有关部门和有关乡镇负责人列席会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094