信息内容  
中共安岳县第十三届委员会召开2018年第14次常委会会议
发布时间:2018-06-23 08:48 来源:安岳县网管中心 阅读次数:242 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  6月22日,中共安岳县第十三届委员会召开2018年第14次常委会会议。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。

  会议传达学习市委副书记、市长陈吉明在安岳调研指示精神,研究安岳县贯彻意见。会议要求,要深刻领会调研指示精神实质,迅速抓好传达贯彻落实。全县各级各部门要及时通过召开中心组会议、党委(党组)会、干部职工会等形式,认真学习、深刻领会陈吉明同志在安岳县调研时的重要指示精神,结合实际认真抓好贯彻落实。要强化宣传引导,全县各级党组织要把陈吉明同志讲话精神传达到广大党员、干部和群众当中,转化为引领发展的科学思路,转化为推动工作的强大动力,迅速掀起学习宣传贯彻的浓厚氛围。将学习宣传陈吉明同志来安岳调研指示精神同学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来,与正在开展的“三大活动”和“五大行动”结合起来,切实加大宣传力度,进一步振奋精神、凝聚人心,推进经济社会持续健康发展。要突出重点狠抓落实,以调研指示精神为引领抓好各项工作。深入开展“三大活动”,进一步理清安岳发展思路举措;深入开展“五大行动”,进一步激励干部担当作为;聚焦“三大重点问题”,进一步精准靶向发力;全力营造良好营商环境,进一步打造内陆开放前沿高地;打好重大风险防范化解攻坚战、污染防治攻坚战、精准脱贫攻坚战,进一步推动安岳经济行稳致远;大力实施乡村振兴战略,进一步加快建设幸福美丽家园;全力推进从严管治党,进一步营造风清气正政治生态。

  会议传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神。会议要求,全县各级各部门要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、县委县政府关于安全生产的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好各项措施要求的贯彻落实;要紧紧围绕《规定》和安岳县《职责清单》要求,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,落实好安全生产责任制,做到守土有责、守土尽责;要进一步完善安全生产相关制度,细化明确工作任务,落实责任单位和责任人,在遵规、履职、尽责上真作为,敢于担当、主动作为,不折不扣地将各项要求落到实处,全面提升安全生产工作水平,推动安全生产形势持续稳定好转。

  会议传达学习全市党风廉政建设社会评价工作推进会议和市社评办《关于常态化推进党风廉政建设社会评价工作的通知》精神,审议《关于贯彻落实〈关于做好第五届四川省文明城市创建申报工作的通知〉精神建议意见的请示(送审稿)》等议题。    

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、县政协党组书记,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级相关部门和有关乡镇负责人列席会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094