信息内容  
十三届安岳县委巡察工作领导小组召开第5次会议
发布时间:2018-06-21 17:59 来源:安岳县网管中心 阅读次数:355 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  近日,十三届安岳县委巡察工作领导小组召开第5次会议。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议并讲话,县委常委、组织部部长陈兴凯,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇出席会议。

  会议审议市委交叉巡察二组巡察县教育局、柠檬产业局和县委各巡察组本轮巡察的情况报告,通报十三届县委第二轮、第三轮巡察成果运用情况,学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022)》推进会精神和王鸿津主任在中央巡视工作五年规划专题培训暨第二期全国巡察干部培训班上的讲话精神。

  许志勋说,县委建立巡察制度并启动巡察工作一年多以来,在市委、县委的坚强领导下,全体巡察干部坚定信心,振奋精神,加班加点、创新工作,发扬连续作战的优良作风,已完成四轮集中巡察,全县巡察工作推进有力,成效明显。

  许志勋强调,一要强化政治担当,把稳巡察工作方向。党的十八大以来,以习近平同志核心的党中央高度重视巡视巡察工作,作出了一系列重大决策部署,形成了习近平巡视工作思想。要深刻理解和把握巡察工作的政治定位和政治要求,充分认识巡视巡察作为党内自身监督的战略制度安排的重大意义,按照中央新修订的《中央巡视工作规划(2018-2022年)》的总体要求,把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把巡察的聚焦点和着力点统一到“两个维护”上来,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。二要强化问题导向,发挥巡察利剑作用。要把精力和心思聚焦在发现问题上,把坚持问题导向贯穿和体现到巡察监督全过程和各环节,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好巡查发现问题的整改,维护巡察的权威性和严肃性。要严格落实中央巡视规划明确的建立纪检监察机关和组织部门对巡视巡察整改情况督查督办制度,把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容。要认真开展好专项巡察,统筹谋划全县巡察规划的修订,进一步加强巡察机构、巡察队伍和巡察制度建设。三要强化规矩意识,锻造过硬巡察队伍。巡察干部要对党忠诚、一心为公,既要敢于直面矛盾问题,又要善于发现解决问题,既要坚持原则性、战斗性,又要增强精准性、科学性,圆满完成巡察工作任务。要严格遵守党纪法规,恪守道德底线,做遵章守纪的模范。要坚持严管和厚爱相结合,加强机构队伍规范化建设。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,贯彻落实中央巡视工作规划新精神新要求,从严从实推进巡察工作,努力营造风清气正的良好政治生态,为全面建设成渝中部特色县域经济强县提供坚强的政治保证。

  县委巡察工作领导小组成员参加会议,市委交叉巡察二组和县委各巡察组组长、副组长、联络员及县委巡察办相关人员列席会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094