信息内容  
许志勋率队开展“六一”慰问活动
发布时间:2018-05-31 10:25 来源:安岳县网管中心 阅读次数:298 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年5月30日,市政府副市长、安岳县委书记许志勋率队到东方红小学工业大道校区开展“六一”慰问活动。县委副书记张波,县委常委、宣传部部长杨云随同慰问。

  许志勋代表县委、县政府向全县少年儿童致以美好的节日祝福,向全县少先队辅导员、少先队工作者表示诚挚的问候,向长期以来关心支持安岳儿童事业、教育事业健康发展的各界人士表示衷心的感谢。许志勋说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。近年来,县委、县政府高度重视少年儿童事业的发展,深化教育事业改革,持续优化资源配置,全面改善学校办学条件,不断提高教育教学质量和师资水平,大力推进义务教育均衡发展,全县教育事业呈现出持续健康快速发展的良好态势。

  许志勋寄语孩子们,一要乐于学习,树立远大理想抱负。要珍惜大好时光,努力学习科学文化知识,特别是要养成良好的学习习惯、掌握正确的学习方法,树立远大理想和抱负,明确人生志向和目标,争做乐观向上的好孩子,将来成长为社会主义事业的接班人。二是要善于思考,增强创新创造能力。要把动脑筋、勤思考作为一种习惯,培养勇于探索、富于想象、善于创造的能力,开拓自己的思维、开发自己的潜力、开启自己的智慧,争当小小发明家和优秀创作者,将来以过硬的本领为祖国和家乡的建设贡献自己的力量。三是要勤于实践,锤炼良好身心素质。要热爱运动,积极参加体育锻炼,强健体魄,主动投身社会实践,参加各类课外活动,不断开拓视野,以良好的身体状态和积极进取的精神状态迎接未来的挑战,做敢于搏击风雨的雄鹰。同时,许志勋强调,全县各级各部门要进一步关心支持教育事业,切实解决教育发展中的突出问题,全力推动教育事业健康发展;广大教育工作者要保持发扬良好师德师风,关心爱护少年儿童,促进学生全面发展;广大家长要当好示范、做好榜样,正确引导、科学教育,让孩子们健康快乐成长。

  受许志勋委托,杨云带队前往岳新乡小学开展慰问,希望孩子们要从小立大志长大作主人,勤奋学习练好本领,养成好习惯争做新时代接班人,同时要求学校和老师们要全力以赴做好义教均衡迎国检工作,不断提升教育教学质量,为全县教育事业发展作出更大的贡献。

  县委办、县委宣传部、县教育局相关负责人,石桥铺镇、岳新乡党委书记陪同慰问。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094