信息内容  
2018“蜀人原乡·最美乡村”音乐季暨安岳柠檬花观赏季盛大开幕
发布时间:2018-04-13 17:54 来源:安岳县网管中心 阅读次数:257 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  莺啼燕舞四月天,柠檬花香醉人间。4月13日,2018“蜀人原乡·最美乡村”音乐季暨安岳柠檬花观赏季启动仪式在文化镇燕桥村举行。省旅发委一级巡视员陈加林出席并讲话,市政府副市长周齐铭宣布开幕,市政府副市长、安岳县委书记许志勋致辞,县委副书记、县长刘怀笔主持仪式。

  省科协普及部副部长郑俊,市旅游发展委员会主任赖明,市文化广电新闻出版局局长谢劲松,县政协主席魏斌,市委宣传部机关党委书记熊宇,市委农工委副主任唐致朋,成都市武侯区文化体育旅游局机关党委书记李利林,重庆市大足区旅发委副主任杨朝生,重庆市荣昌区旅游景区管委会副主任刘平,四川日报区域中心副主任李秋怡,四川宝森农林科技有限公司董事长周方成应邀出席仪式。

  陈加林说,安岳县依托丰富的农业资源和厚重的文化底蕴,全面促进“文旅农”融合发展,积极推进资源整合、部门联合、产业融合,提升全域旅游发展水平,迄今已连续成功举办十届柠檬节,推出一个个有活力、有品味、有吸引力的旅游精品,提升了“中国柠檬之都”“中国佛雕之都”品牌的知名度和美誉度,吸引众多游客到安岳观光旅游,实现休闲农业、全域旅游和文化产业“三位一体”统筹发展,成为全省生态旅游的一大亮点,为四川生态旅游经济强省建设作出重要的贡献。希望资阳安岳再接再厉,以办节为契机,建设精品景区,打造精品线路,不断增强安岳旅游吸引力和竞争力,迅速做大做强旅游经济,为旅游发展增添新亮点;完善旅游设施建设,加强宣传推介,打造休闲农业与乡村旅游强县,带动农民增收致富,使休闲农业与乡村旅游成为区域经济最具潜力的新的增长点,努力把安岳建成为文化底蕴深厚、地方特色浓厚、生态环境优良的观光休闲旅游目的地。

  许志勋说,柠檬是安岳最具特色的支柱产业、最为突出的比较优势、最为宝贵的核心竞争力。近年来,安岳围绕“做强柠檬产业,创响柠檬品牌,培植柠檬文化”发展方向,大力实施“区域经济特色化、特色经济产业化、产业经济规模化”战略,积极打造中国柠檬产研销中心,着力深化柠檬供给侧改革,加快建设中国柠檬之都。安岳柠檬种植规模、产量、市场份额占全国80%以上,并以173.6亿元的品牌身价,进入2016年全国农产品区域公用品牌价值前10强,鲜果及加工产品畅销国内50多个大中城市,远销海外30多个国家和地区,安岳柠檬正乘着“一带一路”的春风,跨出国门、冲出亚洲、走向世界。许志勋说,擦亮柠檬金字招牌,推进一三互动、融合发展是促进产业提质转型的根本选择。将把发展柠檬产业作为推进乡村振兴的重要引擎,充分发挥安岳自然禀赋和特色产业优势,以柠檬花生态旅游为引导,大力发展以宝峰山农旅互动示范区、魅力柠海、悦缘花谷等为主的现代观光农业,打造一批有影响、有规模、有效益的康养产业基地,加快建设成渝中部生态文化旅游强县,奋力打造中国柠檬石刻文化旅游中心、中国西部休闲度假旅游目的地。希望各位领导、各位来宾、各位朋友在本次活动中,能放松心情,切身体验,与美丽的柠檬花相约,与秀美的大自然对话,与悠久的特色文化交流,在这片绿波盈动、花香浸润的土地上,结千年佛缘,闻百年柠香。欢迎各界人士来安岳投资兴业、谋求发展、合作共赢,安岳将竭尽所能,提供一流的服务环境,打造最佳的发展平台。

  仪式上,市文广新局局长谢劲松向安岳县政府就“蜀人原乡·最美乡村”音乐季活动授旗,副县长朱晓霞接旗。市旅游发展委员会主任赖明为“最美柠檬花观赏地”授牌,岳阳镇水观村、文化镇隆恩村、城北乡柳溪村、岳新乡桃坝村、龙台镇希夷村支部书记接牌。

  仪式前后,进行文艺节目和大型专业交响乐团表演。

  全体在家县级领导,老干部代表、劳模代表和“身边道德榜样”,龙台发展区管委会及县级副科级以上单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,省内外部分新闻媒体朋友,县内外旅游运营商及协会代表,县内柠檬生产营销企业参加启动仪式。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094