信息内容  
许志勋调研抗旱工作时强调:落实抗旱举措 坚决打赢抗旱这场硬仗
发布时间:2018-04-11 09:27 来源:安岳县网管中心 阅读次数:624 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年4月9日,市政府副市长、安岳县委书记许志勋带领市气象局、工行资阳分行等部门负责人到顶新乡调研抗旱工作,强调要增强节水保水意识,落实抗旱举措,坚决打赢抗旱这场硬仗。副县长邹武超,副县长、县公安局局长彭建华陪同调研。

  许志勋一行走进青松村田间地头,实地察看当前旱情,详细了解抗旱工作开展情况。在生姜种植基地,许志勋俯身察看土壤墒情,向农户询问生姜生长情况,希望要做好保水蓄水,用好产业优势,做强顶新生姜品牌。随后,许志勋前往农户院坝和山坪塘等处,仔细查看水井和山坪塘的蓄水情况,与当地乡村干部和田间地头干活的农户交谈了解群众饮水保障等情况,希望要加强水利设施的管理和维护,为有效缓解旱情发挥更大作用。许志勋还仔细询问抗旱遇到的困难和问题,同时要求要迅速行动,深入田间地头了解旱情,帮助解决实际困难,尽全力把损失降到最低。

  许志勋在调研中强调,当前,旱情形势严峻,全县各级各部门要高度重视、认清形势,切实增强危机意识和责任意识,树立长期抗旱、抗大旱的思想,绝不能有丝毫松懈麻痹,全力以赴做好抗旱各项工作。要进一步完善抗旱预案,细化抗旱措施,层层落实抗旱责任,确保抗旱工作落实到位;要强化宣传教育,加强节约用水宣传,提升群众节水保水意识,努力营造全民抗旱、全社会节约用水的浓厚氛围;要深入基层一线,务实开展调研指导,摸清和动态掌握受灾情况,统筹协调、科学调度,首要解决好群众吃水问题;要加快建设和完善农田水利基础设施,做好渠系清淤和囤水田埂、山坪塘、堰塘等小型水利设施的建管养,抢抓时机适时开展人工增雨作业,千方百计抓好蓄水保水;要以技抗旱、以旱制旱,针对水源严重短缺的地区,采取“水路不通走旱路”的方式,合理调整农业种植结构,最大限度降低灾害损失;要积极沟通对接,及时汇报当前旱情及抗旱工作中遇到的困难和问题,努力争取支持,为抗旱提供有力保障。

  县委办、县委农办、县财政局、县农林局、县水务局、县气象局相关负责人和顶新乡党政主要负责人陪同调研。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094