信息内容  
中共安岳县委中心组(扩大)举行意识形态专题学习会
发布时间:2018-03-30 17:19 来源:安岳县网管中心 阅读次数:262 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年3月29日,中共安岳县委中心组(扩大)举行意识形态专题学习会,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的系列重要讲话精神,为建设美丽繁荣怡然安岳提供强有力的思想保证。

  会议邀请省委宣传部原正厅级巡视员王素作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引高度重视和大力加强意识形态领域工作》专题辅导报告。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。

  王素用富有激情的语言表述、精辟透彻的案例分析,从意识形态一些重要原理特性、坚持和巩固马克思主义指导地位、意识形态领域总体态势和新动向、以习近平新时代中国特色社会主义思想引领意识形态工作四个方面作了详细解读。旗帜鲜明地阐明必须毫不动摇地坚持和巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、必须进一步保持和维护意识形态领域积极健康向上的总体态势、必须密切关注当前思想意识领域出现的一些新情况新动向,并针对当前意识形态领域和宣传思想战线存在的一些理论和现实问题,就如何做好意识形态领域工作,进一步增强政治意识、筑牢思想意识领域防线,进一步加强思想政治建设、推进宣传思想工作上新台阶,提出建设性意见。

  许志勋说,近年来,按照中央、省委和市委的决策部署,我们牢牢把握意识形态工作主动权,切实加强宣传舆论阵地管理,加大对内对外正面宣传力度,积极引导社会舆论,巩固和发展主流意识形态,全县意识形态工作呈现出积极、扎实、富有成效的良好态势。许志勋强调,一要切实加强理论武装,进一步夯实思想根基。要增强理论学习意识,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感;落实理论学习制度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;扎实开展宣传教育,引导党员干部增强政治敏锐性和政治鉴别力。二要切实加强阵地管理,进一步巩固和发展主流意识形态。突出思想引领,汇聚全县上下共克时限、共谋发展的强大精神力量;强化网络综合治理,营造清朗网络舆论环境;加强意识形态阵地管理,更加鲜明有力地传播党委政府的声音;深入开展“扫黄打非”专项行动,确保建好管好用好基层意识形态阵地。三要切实履行主体责任,进一步凝聚工作合力。要主动担当责任,强化考核奖惩,严肃纪律要求。

  许志勋强调,要以这次专题学习会议为契机,以思想上的高度清醒、行动上的高度自觉,义不容辞地担起意识形态工作的主体责任,着力夯实“一区两都五中心”支撑载体,全力打造“三城”增长引擎,为全面建成成渝中部特色县域经济强县,决胜全面建成小康社会营造良好的舆论氛围。

  县委中心组成员和固定列席人员,龙台发展区管委会、县级副科级以上单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县委巡察组成员,县委宣传部中层以上干部参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094