信息内容  
安岳县召开2018年脱贫攻坚工作会
发布时间:2018-03-05 15:14 来源:安岳县网管中心 阅读次数:837 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  3月2日,安岳县召开2018年脱贫攻坚工作会,贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、在成都市主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,以及中央、省市脱贫攻坚工作会议精神,总结成绩、查找差距,推动2018年脱贫攻坚工作取得新进展、新突破、新成效。

  市政府副市长、安岳县委书记许志勋出席会议并讲话,县人大常委会主任刘云、县政协主席魏斌出席会议,县委副书记张波主持会议。

  许志勋说,过去一年,全县上下认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢记职责使命,以“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,倾情拼搏奉献,连续发动“春季攻势”“夏季战役”“秋季集中攻坚”“冬季冲刺”等系列活动,齐心协力、携手攻坚,稳步推进脱贫攻坚各项工作。全县上下要肯定成绩,切实增强打赢新一轮脱贫攻坚战的信心和决心;要直面问题,切实增强打赢新一轮脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;要对标整改,全面提升脱贫攻坚质量效果。

  许志勋强调,新的一年,务必鼓足干劲、加力推进,集中全力打好打赢新一轮脱贫攻坚战。要深入贯彻落实习总书记提出的“五个坚持”“八条要求”,按照党中央、省委、市委、县委统一部署,把提高脱贫质量放在首位,扎实推进各项工作。在思想行动上,要持之以恒、久久为功;在实施路径上,要下足绣花功夫、交出满意答卷;在压力传导上,要人人有责任、个个有压力;在重点突破上,要抓住关键、各个击破。以敢打硬仗、善打恶仗、能打胜仗的精神和工作状态,扎实有力推进脱贫攻坚各项工作,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

  许志勋强调,当前,全县脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻城拔寨的关键时期。各级各部门务必要百倍用心、千倍用力,切实把职责扛在肩上,把工作抓在手上,始终做到念兹在兹,唯此为大,持续用力,久久为功,确保坚决打赢新一轮脱贫攻坚战。要扎实推进扶贫领域作风问题专项治理,始终严守廉洁自律底线,严格按照省脱贫攻坚领导小组印发的《脱贫攻坚作风建设“八不准”》的要求纠正作风问题。要压实各级责任,县级挂联领导要挂帅出征、挂图作战,各乡镇要全面履行脱贫攻坚主体责任,各帮扶部门、驻村工作组、第一书记、村“两委”班子要全力做好脱贫工作,各行业指标牵头部门要指导各乡镇完成脱贫攻坚各项任务,县纪委要落实督查责任,促进各级干部在思想上“紧起来”在行动上“快起来”,迅速推动工作落实。鲜明用人导向,充分激发“五个一”驻村帮扶力量的工作潜力。

  会上,许志勋还传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。许志勋要求,要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前最大的政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个服从”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,坚持用总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践,切实把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为引领发展的科学思路,转化为推动工作的强大动力,转化为狠抓落实的有力举措,奋力开创安岳各项工作新局面。各级党组织要高度重视、赓即部署,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神与贯彻落实党的十九大精神、建设美丽繁荣和谐四川的重大战略部署、市委“一二三四五”总体谋划和县第十三届党代会第二次会议决策部署结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,带动广大党员干部学思践悟、深学笃行;广大党员干部要反复学、深入学,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,努力在全面建设美丽繁荣怡然安岳的伟大征程中再立新功。

  会议宣读2017年12月和2018年1月脱贫攻坚重点工作考核通报,对排名靠前的乡镇颁发流动红旗,对排名靠后的乡镇给予黄牌警告。县住建局、大埝乡、横庙乡3个单位作交流发言。

  全体在家县级领导出席会议。各乡镇党委或政府主要领导、分管领导、脱贫办主任,相关部门主要负责人以及2018年拟退出贫困村“第一书记”参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094