信息内容  
中共安岳县委中心组召开学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神研讨会
发布时间:2018-03-02 10:33 来源:安岳县网管中心 阅读次数:360 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年3月1日,中共安岳县委中心组召开学习研讨会,学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委、市委相关会议精神,进一步统一思想、深化认识、抓好落实,强力推动总书记重要讲话精神、省委治蜀兴川和市委建设美丽繁荣怡然资阳决策部署在安岳不折不扣贯彻落实。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。

  许志勋领学了习近平总书记来川视察重要讲话精神。许志勋指出,习近平总书记年前莅临四川视察指导,对四川各项工作取得的成绩给予肯定,又从党和国家事业战略大局高度出发为四川工作指路定向,对四川工作提出了“五个着力”的重要要求和殷切期望,为我们做好新形势下改革发展各项工作提供了根本遵循和行动指南。习总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、指向鲜明,既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,既充分肯定党的十八大以来四川经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的成绩,又对四川着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设等重点工作提出重要要求,具有十分鲜明的政治性、思想性、前瞻性和战略性,具有十分强大的真理力量和实践力量。

  许志勋要求,一要提高政治站位、深化思想认识,切实掀起学习宣传贯彻的浓厚氛围。把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前最大的政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个服从”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,坚持用总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践,切实把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为引领发展的科学思路,转化为推动工作的强大动力,转化为狠抓落实的有力举措,奋力开创安岳各项工作新局面。二要锁定目标方向,突出重点抓手,奋力推动习近平总书记重要讲话精神在安岳落地生根。深刻领会习近平总书记视察时的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,奋力书写新时代的安岳新答卷。突出高质量发展要求,加快建设现代化经济体系;坚决打好“三大攻坚战”,加快补齐全面小康短板;全力实施乡村振兴战略,加快推动城乡融合发展;着力保障和改善民生,不断提高群众幸福指数;着力加强党的政治建设,巩固发展风清气正的良好政治生态。三要立足当前着眼长远,扎实抓好学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神、脱贫攻坚、乡村振兴战略、产业转型升级、民生实事、“开门红”目标任务、“不忘初心、牢记使命”主题教育、安全生产、环境保护等具体工作。

  许志勋强调,要牢记总书记的重托,贯彻总书记的指示,坚持“开拓、务实、高效、阳光”的基本要求,倡导“务实兴安、效率兴安”的工作作风,坚定信心、振奋精神,锐意进取、真抓实干,着力夯实“一区两都五中心”支撑载体,全力打造“三城”增长引擎,加快建设成渝中部特色县域经济强县,奋力谱写伟大中国梦安岳篇章。

  会上,张波、鄢华、陈兴凯、杨云、邹武超、谢廷龙、刘小彬围绕贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神作专题发言,并结合自己实际提出贯彻落实的措施和抓手。

  县委中心组成员和固定列席人员参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094