信息内容  
许志勋率队开展节前安全生产检查
发布时间:2018-02-14 14:35 来源:安岳县网管中心 阅读次数:367 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年2月13日,市政府副市长、安岳县委书记许志勋率队前往永辉超市、中迪商业广场、客运总站等地,开展节前安全生产检查。县委副书记张波,县委常委、组织部部长陈兴凯,副县长、县公安局局长彭建华,副县长刘小彬一同检查。

  在永辉超市,许志勋一行仔细了解超市供货、食品卫生和消防安全管理落实等情况,要求在做好市场供应的同时,认真落实安全防范措施,确保人员密集场所安全和食品卫生安全。在中迪商业广场,许志勋说,商场人员密集、客流量大,安全问题不容忽视,要畅通安全通道,明确安全标识,加强安全防护,确保人民群众生命安全。在客运总站,许志勋一行详细询问春运期间车站运力、客流量、安全措施落实等情况,要求在组织好运力、提供好服务的同时,进一步强化安全检查,严格执行“三不进站、六不出站”管理规定,细化完善检查记录,严把车站源头安全关,杜绝各类安全事故发生。

  检查中,许志勋强调,春节即将来临,安全生产进入关键时期,全县各级各有关部门和单位要深刻认识当前安全生产严峻形势,进一步增强紧迫感和责任感,坚决克服懈怠和麻痹侥幸心理,严格落实安全生产责任,切实抓好各项安全生产工作,确保全县人民过一个欢乐祥和平安的新春佳节。要结合春节期间安全生产特点,紧盯安全生产基础薄弱、隐患和问题较多的区域和部位,强化安全监管和整治,加强应急值班值守,防范和遏制安全生产事故发生。要强化宣传引导,通过多种渠道和方式,采取群众喜闻乐见的形式,广泛宣传安全有关知识,营造良好的社会氛围。

  县安监局、商务局、食药监局、交通局等有关部门负责人,永辉超市、中迪商业广场、客运总站相关负责人参加检查。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094