信息内容  
安岳县残疾人“圆梦行动”正式启动
发布时间:2018-02-02 18:08 来源:安岳县网管中心 阅读次数:302 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2018年2月1日,安岳县残疾人“圆梦行动”启动仪式在普州文化广场举行。市政府副市长、安岳县委书记许志勋出席启动仪式并宣布“圆梦行动”启动,市残联党组书记、理事长黄泽出席仪式并讲话。县政协主席魏斌,县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达,副县长邹武超出席仪式。

  黄泽说,残疾人是社会大家庭的重要成员,是全社会最困难、最需要帮助的弱势群体,需要得到政府和社会各界的特别扶助。希望各级各部门给予残疾人工作最大限度地支持,继续保持和发扬真情奉献、爱心助残的人道精神,确保广大残疾人能够以平等的地位和均等的机会参与社会生活,共享经济社会发展成果。希望残疾人朋友们倍加珍惜今天的爱心和温暖,倍加珍惜今天社会各界的帮助和关心,继续发扬“四自精神”,感恩政府、回报社会。

  启动仪式上,邹武超介绍了安岳残疾人事业发展情况,与会领导为残疾人发放了轮椅。

  县级有关部门及残工委成员单位主要负责人,部分乡镇分管领导及残联理事长,残疾人及亲友代表参加启动仪式。

  据悉,此次“圆梦行动”,全县共安排专项资金44.84万元,共采购轮椅1281辆,覆盖全县80%的有效需求。启动仪式现场集中发放轮椅100余辆,其余轮椅将于今年3月底前分批次、分乡镇发放到有需求的残疾人手中,其他类型的辅具项目也将陆续采购、陆续发放。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094