信息内容  
安岳县全面落实河长制工作领导小组召开第二次会议
发布时间:2018-02-02 11:05 来源:安岳县网管中心 阅读次数:272 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年1月31日,安岳县全面落实河长制工作领导小组召开第二次会议,深入学习贯彻习总书记关于全面推行河长制工作的重要指示精神,以及全省、全市河长制会议精神,安排部署全县河长制工作,全力推动各项工作落地落实。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议并讲话。

  许志勋说,全县思想上高度重视、行动上坚决迅速、机制上保障有力,河长制工作开局良好。当前,全面推进和落实河长制工作还处于起步阶段,要以更大的决心、更有力的举措和更严实的作风抓好工作落实。

  许志勋强调,一要提高政治站位,坚决贯彻落实河长制决策部署。必须站在战略和全局的高度,提高政治站位、树立“四个意识”、强化绿色理念,本着对脚下这片土地负责、对子孙后代负责的历史责任感,切实担负起管护河湖的政治责任,不折不扣把中央和省市要求落到实处,让子孙后代永续享受江河哺育和生态文明建设成果。二要聚焦目标任务,突出抓好河长制重点工作。必须扭住关键、突出导向、把握重点、聚焦任务,因地制宜、因河施策,紧紧围绕河长制重点任务,加强水资源规划管理意识,加强水污染综合整治,加强水资源生态修复保障,强化执法监督,全力以赴抓好河长制各项工作。三要压紧压实责任,全力推动河长制工作落地见效。要树立大局意识,强化责任传导、宣传引导、督促考核,以对历史、对人民、对未来负责的态度,确保“河长制”工作取得实效。

  会上,副县长、县总河长办公室主任邹武超通报2017年全县河长制工作开展情况,传达《资阳市总河长办公室关于河长制工作市级验收考核发现问题的通报》主要精神。县水务局、县环保局、县农林局、县住建局等涉及部门和姚市镇汇报工作开展情况。审议县水务局提请事项和10条县级责任河流一河一策管理保护方案。

  县全面落实河长制工作领导小组组长、副组长及相关成员,县级有关部门和部分乡镇主要负责人参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094