信息内容  
安岳县召开2018年第一次老干部情况通报会
发布时间:2018-01-31 14:45 来源:安岳县网管中心 阅读次数:272 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月31日,安岳县召开2018年第一次老干部情况通报会。市政府副市长、安岳县委书记许志勋出席会议并讲话,县委副书记张波主持会议,县委常委、组织部部长陈兴凯出席会议。

  许志勋向老干部通报了2017年全县经济社会发展情况。许志勋说,2017年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽发展全局,按照省委治蜀兴川方略和省市党代会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,着力在打牢基础中改善发展条件,在发挥优势中夯实产业支撑,在统筹城乡中推进新型城镇化,在加快成资一体化中增强发展后劲,在发展惠民中构建共建共享格局,在从严管党治党中巩固良好政治生态,加快打造“一区两都五中心”,加快建设成渝中部特色县域经济强县,推动经济社会持续健康发展。许志勋代表县四套班子,向各位老领导、老同志一直以来给予安岳经济社会发展的关心帮助、支持参与,表示衷心的感谢,向全县离退休老干部及老年朋友,致以节日的祝贺和亲切的慰问。

  许志勋说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县第十三届党代会第二次会议,结合党的十九大提出的“两个阶段、两个十五年”的部署安排、省委十一届二次全会提出的目标路径、市委四届五次全会提出的建设美丽繁荣怡然资阳的战略部署,提出了要在2020年高水平全面建成小康社会之后,进一步乘势而上、砥砺奋进,再用三十年左右时间,分两个阶段,全面建成美丽繁荣怡然安岳。2018年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统揽,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展这个根本要求,贯彻落实“五大发展理念”和省委“三大发展战略”、市委“一二三四五”总体谋划,坚持以供给侧结构性改革为主线,突出“项目带动、产业支撑”经济工作主题,坚持“充分开放、‘四化’联动、城乡统筹、改革创新”发展路径,着力抓好项目投资、特色产业、城乡统筹、基础建设、环境保护、改革开放、民生事业七个方面的工作,不断夯实“一区两都五中心”支撑载体,全力打造“三城”增长引擎,加快建设成渝中部特色县域经济强县。

  许志勋强调,老干部是我们党的事业的宝贵财富。希望各位老领导、老同志不忘革命初心,永葆政治本色,充分发挥独特的政治优势、智力优势、威望优势和经验优势,为安岳的工作多提真知灼见,多做凝聚人心、鼓劲造势和上下沟通、项目争取等工作,继续奉献智慧、出谋划策、献计出力,共同推动美丽繁荣怡然安岳建设。各级各部门要高度重视老干部工作,真正做到政治上尊重、生活上照顾、精神上关怀,切实落实好老干部工作各项政策,积极鼓励、引导和支持老干部讲好安岳故事、弘扬安岳精神、传播安岳声音,确保广大老干部老有所养、老有所安、老有所为、老有所乐。

  会上,与会领导为今年年满90、80、70的老寿星们赠送寿礼并送上生日祝福。
  全县离休及副县级以上退休干部参加会议。 

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094