信息内容  
安岳县召开2017年度党委(党组、党工委)书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2018-01-29 10:48 来源:安岳县网管中心 阅读次数:245 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  


  2018年1月25日至26日,安岳县召开党委(党组、党工委)书记抓党建工作述职评议会,听取各位书记党建工作述职,并对抓党建工作情况进行满意度测评。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。市委组织部副部长唐怀庄到会指导。

  会上,63个乡镇党委书记、6个县级部门党组书记进行党建工作口头述职并接受现场提问,6个乡镇书面述职,对述职测评对象开展满意度测评;许志勋对述职的党组织书记逐一进行现场点评。

  许志勋说,各位书记的述职,体现出主体责任履行到位、工作推动扎实有效、查找问题全面深入、分析原因深刻透彻、下步打算具体可行等特点,希望大家认真履行作出的承诺,坚持高标准严要求,强力抓好问题整改。

  许志勋就乡镇(部门)党组织书记抓党建工作提出要求,并开展党风廉政建设集体约谈。许志勋说,党的十九大对新时代党的建设提出了总要求,把坚持党要管党、全面从严治党推到了一个新的起点。党委(党组)书记要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实把各级党组织、领导班子、党员干部队伍建设好、建设强。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识;以身作则强主业,切实履行第一责任;真抓实干重落实,筑牢夯实基层基础;心存敬畏守纪律,巩固优化政治生态;坚定不移抓统筹,奋力推动改革发展。

  许志勋还以集体谈话的方式,对各级党组织书记带头遵守廉洁自律规定,履行党风廉政建设责任,推动安岳在新的历史起点实现新的跨越提出要求。许志勋强调,全县各级领导机关和领导干部,特别是各级党组织书记这个“关键中的关键”必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命,率先垂范、以上率下,为全党全社会作出示范。全县各级各部门要充分认清党风廉政建设和反腐败工作严峻形势,切实肩负起“亮利剑、出重拳、斩病根”的新任务。要找准职责定位,正确看待职位,带头落实责任,强化干部管理,做到“忠诚履职、守土尽责”;勇于担当作为,凝心聚力解决问题诉求,坚定不移高压惩贪治腐,驰而不息纯净政治生态,做到“为官一任、造福一方”;模范遵规守纪,严以修身不出格,严以律己不越线,严以用权不违规,做到“廉洁自律、筑牢底线”。

  县委常委,县党建工作领导小组成员,省第十一次党代会代表,龙台发展区管委会,县直正科级单位主要负责人,乡镇党委书记,基层党员、群众代表参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094