信息内容  
安岳县召开2017年度干部选拔任用工作“一报告两评议” 暨县级党政领导班子及成员考核测评会
发布时间:2018-01-25 17:36 来源:安岳县网管中心 阅读次数:460 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2018年1月25日,安岳县召开2017年度干部选拔任用工作“一报告两评议”暨县级党政领导班子及成员考核测评会议。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。市委组织部监督室副主任蒋杰到会指导。

  许志勋代表县委作2017年度干部选拔任用工作情况报告时说,去年以来,在市委的坚强领导和市委组织部的关心指导下,县委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、市委全面从严治党决策部署,坚持好干部标准和省委“三重”导向,严格执行《干部选拔任用条例》,强化组织领导,从严审核把关,紧扣中心大局选贤任能,全县各级领导班子和干部队伍建设全面加强,良好政治生态进一步巩固发展。坚持把政治建设贯穿干部工作始终,加强思想政治引领,严肃党内政治生活,推进班子规范运行,着力增强队伍四个意识;坚持把选优配强贯穿干部工作始终,鲜明导向选贤任能,加强干部梯次培养,推进干部能上能下,强化班子分析研判,着力强化班子整体功能;坚持把严格程序贯穿干部工作始终,严格执行干部选任工作规程,充分保障选任过程科学民主,严格落实选任请示报告制度,着力提高选任工作质量;坚持把严管厚爱贯穿干部工作始终,强化日常监督管理,强化培训提升能力素质,强化正向激励引导,着力激发队伍生机活力。

  许志勋强调,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到还存在的薄弱环节。下一步,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管干部原则,鲜明用人导向,努力创新干部选拔任用工作方式,不断提高干部选任工作质量,为加快建设成渝中部特色县域经济强县和美丽繁荣怡然安岳提供坚强的干部人才保证。

  许志勋代表县委领导班子作2017年度述职述廉述法报告时说,去年,县委常委班子在市委的坚强领导下,团结带领全县党员干部群众,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚持不忘初心、牢记使命,团结一心、砥砺奋进,推动安岳经济社会全面发展,党的建设水平不断提升。一是提高政治站位强定力,强化理论武装,严守党的纪律,坚守政治规矩,理想信念根基更加牢固。二是强化项目带动促投资,发展条件得到根本改善,产业转型发展取得突破,改革开放全面深化,美丽安岳建设扎实推进,民生民本持续改善,经济社会发展开启新篇。三是坚持从严治党重保障,领导班子思想政治建设扎实开展,基层组织和干部队伍建设全面加强,正风肃纪持续推进,反腐倡廉取得阶段性胜利,组织生活不断规范,良好政治生态加快构建。四是突出法治先行建良序,碰硬落实责任,法治建设推动更加有力,强化宣传引导,全民法治意识全面提升,突出重点攻坚,法治安岳建设取得成效,推动依法治县取得突破。

  许志勋强调,在今后的工作中,县委常委班子将在市委坚强领导下,团结县四套班子,带领全县广大干部群众,以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,坚定信心、开拓进取、真抓实干,着力夯实“一区两都五中心”支撑载体,加快打造“三城”增长引擎,全面建设成渝中部特色县域经济强县,为推动资阳发展新跨越作出积极贡献。

  会上,受县委副书记、县长刘怀笔委托,县委常委、常务副县长鄢华代表县政府领导班子作2017年度述职述廉述法报告;刘怀笔及县委、县政府领导班子其他成员作书面述职述廉述法报告;对2017年度干部选拔任用工作进行民主评议,对县级党政领导班子及成员2017年度进行考核测评。

  参加会议的有:县委委员和候补委员,不是县委委员和候补委员的县级干部,担任过正县级领导职务的老同志,退出领导岗位尚未退休的县级干部,县纪委常委,县级正科级单位主要负责同志,乡镇党委书记、乡镇长。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094