信息内容  
安岳县环境保护委员会召开第二次全体(扩大)会议
发布时间:2018-01-08 18:25 来源:安岳县网管中心 阅读次数:420 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2018年1月5日,安岳县环境保护委员会召开第二次全体(扩大)会议。市政府副市长、安岳县委书记、县环保委主任许志勋出席会议并讲话,强调巩固前期环保工作成果、直面当前环保问题,以有力的举措打好环境保护攻坚战,实现安岳天蓝地绿水净的良好生态环境。县委副书记、县长、县环保委主任刘怀笔主持会议。

  许志勋强调,要明确任务,压实责任,务必持续用力久久为功抓好前期环保突出问题整改落实。要进一步落实党政领导环境保护责任,建立健全“党政同责、一岗双责”的环境保护责任体系;按照整改方案,对环保问题进行梳理,凝心聚力抓好问题的整改落实,在规定时限内保质保量完成各项整改任务。对履行环境保护职责不力的,将严肃追责并在全县范围内通报批评,同时严格按照环境保护目标管理办法进行考核。要着力提高政治站位,将环境保护工作纳入重要议事日程,增强党员干部群众的思想自觉和行动自觉;着力强化责任担当,充分发挥乡镇、村、社区、社干部的示范带头作用,建立健全网格化管理模式和问题台账管理、销号制度,加大巡察和督促跟踪力度;着力创新管理模式,进一步创新方法,主动适应省市县管理新模式,真正把秸秆焚烧管控工作做好做实;着力加强宣传引导,注重对群众的教育引导,通过行之有效的措施和办法,让群众真正意识到秸秆焚烧的严重后果,理解支持党委政府各项工作,树立良好的生态意识和环境保护意识。

  许志勋强调,要正视差距、认清不足,彻底整改当前中央环保督察组反馈的相关问题。要时刻警醒、持续用力抓整改,坚决克服松懈麻痹思想,进一步巩固和提升环保意识,严格落实属地负责、齐抓共管的环保责任;要明确责任、凝心聚力抓整改,将今年各类环境问题整改情况纳入年终目标考核,严格按照整改方案中规定的整改内容和整改时限进行督查,对整改责任不落实、整改进度推进滞后的乡镇与部门予以通报批评,对符合启动问责程序的尽快严肃追究相关单位和人员的责任;要精准施策、重点突出抓整改,深刻剖析原因,查找问题关键,同时举一反三,分行业、分类别、分区域对存在的问题进行清理整治,以实实在在的整改成效取信于民,保护好山清水秀的生态建设。

  县环保委副主任,县环保委成员单位主要负责人,县环保局班子成员和中层干部参加会议。

 
Copyright  ©  1998-2010 WEIYUAN All Rights Reserved
管理维护:四川党政网安岳管理中心    联系电话:(028)24533094