首    页     |     创建动态     |     创新做法     |     媒体关注     |     精彩图片
安岳县长河源乡扎实做好“八一”期间双拥工作
发布时间:2014-07-31 17:56 来源:安岳县网管中心_8 阅读次数:979 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “八一”建军节即将到来,为进一步巩固和加强军政军民团结,促进国防和军队现代化建设与经济社会建设协调发展,安岳县长河源乡采取多项措施扎实做好“八一”期间各项双拥工作。
  一是以党的群众路线实践教育活动为载体,集中开展多种形式的双拥宣传教育活动。采用标语、广播等形式,向群众宣传爱国主义教育和拥军优属传统教育,牢固树立爱国拥军思想,不断增强双拥工作的自觉性。重点做好适龄青年尤其是大学生的宣传发动,激发广大适龄青年的参军热情,吸引更多高素质适龄青年网上报名。
  二是召开八一双拥座谈会,邀请伤残军人家属、复员军人、退伍军人代表参加,征求他们对乡党委、政府工作的意见和建议,以推动全乡各项工作发展。
  三是开展走访慰问活动。由乡武装部牵头,组织民政办等对老复员军人、烈军属等优抚对象进行走访慰问,了解并协调解决他们在生产生活中存在的困难。
  四是严格落实优抚政策。对义务兵、老复员军人、军烈属的定补、优待金、抚恤按标准按时发放,让优抚对象们切实感受到党和政府的温暖。(长河源乡)
 

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!