首    页     |     创建动态     |     创新做法     |     媒体关注     |     精彩图片
安岳打造双拥主题公园 营造爱国主义教育氛围
发布时间:2019-11-21 09:57 来源:资阳日报 阅读次数:104 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(喻江红)近日,由安岳县退役军人事务局组织打造的双拥主题公园项目在安岳县城南山公园正式落成,进一步丰富了双拥工作内容。

  走进安岳县城南山公园,在公园一侧的空置地带,一尊尊英模雕像矗立在道路两旁,工作人员告诉记者,雕像为全军十大英雄模范,是我军各个时期、各个阶段、各个岗位的杰出代表。据悉,这10尊英模雕像均为半身雕像,底座为黑色大理石,整座雕像近2米高,每个底座上面均刻有英雄模范的简要事迹。此外,在公园的醒目位置,还设置了双拥故事墙、军民鱼水情宣传阶梯、国防教育标语等。

  安岳县退役军人事务局副局长兼安岳县双拥办副主任付国文表示,在公园设置英雄雕像,就是要号召广大干部群众向他们学习,潜移默化中让英雄的光辉形象走进每个人心中,让红色基因的种子生根发芽、代代相传。

  据悉,近年来安岳继承和发扬双拥光荣传统,2010年、2015年被四川省委、省政府、省军区联合表彰为“四川省双拥模范县”。

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!